wrapper

В правительстве подумывают вновь разрешить продажу алкоголя на АЗС – сообщает портал TheBell. Решение уже получило одобрение вице-премьера Дмитрия Козака, а на импровизированном голосовании ведомств против этой инициативы высказался только Минздрав. Что неудивительно, ведь употребление алкогольных (даже слабоалкогольных) напитков за рулем запрещена. А если запрещена, то какой смысл продавать их на автозаправках, на трассах?

Этот шаг является возможной компенсацией нефтяникам запрета поднимать цены на топливо в ближайшем будущем. Кроме того, для соблюдения интересов нефтяных компаний правительство уже было вынужденно летом этого года снизить акцизы на бензин и дизельное топливо и отменить плановое июльское повышение.

За разрешение продажи алкоголя ранее высказывался сенатор Астраханской области Геннадий Орденов отметивший, что с 2010 по 2015 годы число «пьяных» аварий даже увеличилось и первый заместитель председателя Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, лидер «Автомобильной России» Вячеслав Лысаков.

«Решение ограничить продажу алкоголя на АЗС было изначально глупым. Запретом продажи алкоголя мы не уменьшим количество пьяных водителей. У нас же нет сухого закона и бутылку можно купить если не на заправке, то в соседнем магазине. Это создание искусственных проблем для нормальных, адекватных людей. Не надо считать всех водителей алкоголиками, которые, увидев бутылку, затрясутся, выпьют ее тут же и сядут за руль», — приводит слова депутат «Национальное агентство новостей».

И только в Минздраве считают, что вернуть пиво и вина на автозаправки – плохая идея, так как увеличивает вероятность импульсной покупки алкоголя и потенциально – количество нетрезвых водителей на территории автозаправок, как зон повышенного риска.

Фото: investcafe.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.