wrapper

Самозанятые жители Москвы могут узаконить свою деятельность в рамках нового налогового механизма, направленного на совершенствование системы легализации доходов населения и увеличение размеров поступлений в пенсионную систему. Так считает мэр Москвы Сергей Собянин.

По имеющимся данным, на сегодняшний день количество россиян, занимающихся ремонтом, строительством, надомной работой, грузоперевозками и т.д., без регистрации своей деятельности колеблется от 3,5 до 15 миллионов человек. Новая система предлагает узаконить их деятельность за 4% отчислений государству от физических лиц и 6% - от юридических лиц. В качестве льгот им будет предоставлено право налогового вычета в 10 тысяч рублей и освобождение от подоходного налога, сообщает «Российская газета».

Опрос, проведенный крупнейшей в России биржей фриланса FL.ru, показал, что число самозанятых граждан, готовых зарегистрировать свою деятельность на предлагаемых условиях, составляет чуть больше трети от всех респондентов.  

Практика показывает, что такого рода программы могут быть весьма успешными. Так, в Москве уже функционирует патентная система налогообложения для самозанятых граждан. По словам заммэра Москвы по вопросам экономики Владимира Ефимова, количество патентов, приобретенных в первой половине текущего года, превысило 60 тысяч, что в числовом эквиваленте поступлений в бюджет составило 5,3 миллиарда рублей.

Фото: fin.zone

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.