wrapper

Завершилась юридическая процедура передачи управляющей компании «Открытие» в собственность банка «Открытие». Соответствующая запись появилась в ЕГРЮЛ.

Управляющая компания «Открытие» не вошла в 2017 году в число санируемых организаций группы «Открытие» и не проходила процедуру финансового оздоровления, так как с 2014 года демонстрирует положительную динамику по всем основным показателям ведения бизнеса и не нуждалась в докапитализации. При этом УК «Открытие» всегда входила в бизнес-периметр группы «Открытие» и являлась ключевым партнером банка по продуктам и сервисам для розничных и институциональных клиентов.

«Завершение сделки по вхождению бизнеса управления активами в юридический периметр банка «Открытие» ставит точку в формировании полнофункционального корпоративно-инвестиционного блока банка, - отметил член правления, руководитель инвестиционно-корпоративного блока банка «Открытие» Виктор Николаев. - Мы продолжим работу с крупными корпоративными клиентами, предоставляя всю линейку продуктов - от корпоративного финансирования до управления активами, а также создадим центр единой инвестиционной экспертизы для клиентов-физических лиц на платформах управляющей компании и брокера».

Управляющая компания «Открытие» останется отдельным юридическим лицом в составе банковской группы, ее переход в разряд структурного подразделения банка не предусмотрен. УК «Открытие» обладает высококвалифицированным персоналом и необходимой для ведения профессиональной деятельности инфраструктурой (собственные серверы, программное обеспечение, лицензионные соглашения и прочее).

Данная сделка является частью реализуемого плана мероприятий по передаче активов «Открытие Холдинг» в счет сокращения задолженности прежнего акционера перед банковской группой.

Сделка не повлияет на работу УК в части исполнения договоров ДУ. Управляющая компания «Открытие» продолжает свою работу в штатном режиме, исполняет в полном объеме свои обязательства перед физическими и юридическими лицами и активно занимается развитием бизнеса и поддержкой клиентов.

Справка:

Банк «Открытие» входит в топ-10 крупнейших банков России и является системно-значимым банком. Банк работает на финансовом рынке с 1993 года. «Открытие» — универсальный банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса. Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. «Открытие» сегодня – это масштабная финансовая группа, которая обладает большим потенциалом для дальнейшего роста бизнеса. В состав группы входит «Росгосстрах банк», а также компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «НПФ Лукойл-гарант» (пенсионная индустрия), «Открытие Брокер» (брокерские услуги). По состоянию на 1 июля капитал банка «Открытие» по российским стандартам финансовой отчетности составил 219,4 млрд рублей, активы — 1,82 трлн рублей (топ-10 на российском рынке). Клиентская база банка «Открытие» насчитывает порядка 180 000 юридических лиц и более 3,8 млн физических лиц, в том числе премиальных клиентов. Более 440 отделений банка различного формата расположены в 61 экономически значимом регионе России. 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.