wrapper

По мнению главы региона, если стоимость топлива повышается, то и цена билета должна постепенно возрастать, но чтобы автотранспортные предприятия области приносили доход недостаточно просто «отпустить» цену билета. Надо повышать эффективность работы предприятий управленческими решениями.

«Если не индексировать тарифы, то можно прийти к тотальному банкротству перевозчиков. В Новосибирске ситуация с пассажирским транспортом разбалансированная: большое количество игроков, параллельных маршрутов, не совсем оптимальная сеть. Этим тоже нужно заниматься», - подчеркнул Андрей Травников.

По словам главы транспортного комитета Федора Николаева, повышение тарифов давно назрело. Автобусы изношены, оборотных средств у перевозчиков не хватает, как и дотаций от властей. «Новосибирск готовит исходные данные по полугодию для обоснования повышения тарифа. В октябре комитет вынесет этот вопрос на обсуждение» - заключил Федор Николаев.

Фото: klg.aif.ru 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.