wrapper

17 сентября на сайте «Электронная демократия Новосибирской области» появился документ, содержащий предложения по оказанию бесплатных услуг для пассажиров-инвалидов таксистами.

Среди предполагаемых услуг значится: помощь в посадке и высадке пассажиров-инвалидов из транспортного средства, провоз собак-поводырей и кресла-коляски, надписи крупным шрифтом и шрифтом Брайля. По мнению председателя ассоциации «Таксомоторные перевозчики Сибири» Ирины Зариповой, подобные нововведения нужные и правильные, но главное, чтобы они не шли в разрез с интересами перевозчиков. «… Есть вещи, которые можно делать бесплатно и не в ущерб: например, взять инвалидную коляску или собаку-поводыря – вполне можно, от нагрузки стоимость бензина не поменяется», – пояснила  Ирина в интервью корреспонденту НГС.

Но есть в документе и такие предложения, которые требуют серьезных инвестиций и просто не могут быть выполнены в одночасье. Например, сложно и дорого оснастить каждую машину такси печатными материалами, напечатанными шрифтом Брайля. Да и оказать помощь в посадке-высадке пассажира-инвалида не так просто – это специальные навыки, которым водителей такси придется обучить.

Стоит так же отметить, что в настоящий момент опубликованный на электронной демократии документ очень сырой. Он не предполагает никакой ответственности водителей за неоказание помощи инвалидам. Возможно, что Новосибирские области таким образом хотели «прощупать почву», ведь предложения, разработанные областным минтрансом еще не подписаны, а сама их необходимость продиктована инициативой федерального министерства транспорта. То есть в ближайшее время стоит ожидать появления подобных законопроектов в других областях нашей страны.

Фото: vezemkota.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.