wrapper

Организацию трудоустройства соискателей, имеющих ограничения по здоровью и особенности регулирования труда несовершеннолетних граждан, обсудили на встрече с работодателями в рамках «Клуба работодателей». В мероприятии приняли участие 18 представителей работодателей, активно взаимодействующих со службой занятости населения и помощник прокурора Ленинского района.

Разговор тут же зашел о поручении Федеральной службы по труду и занятости от 25.07.2018 № 858-ПР, согласно которому, центр занятости населения организует проведение ежеквартального мониторинга сведений о работодателях и численности их работников, не являющихся пенсионерами. Цель мониторинга – повышение уровня занятости населения предписанного возраста, предотвращение дискриминации по возрасту, а также получение актуальной информации о состоянии занятости работников предпенсионного возраста.

Второй важный вопрос, который рассматривался на встрече - исполнение  постановления Новосибирской области № 456-п от 21.10.2013 г «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов» и исполнение постановления Новосибирской области № 29-п от 20.09.2016 г «О размере квоты рабочих мест для детей, ищущих работу, и порядке ее установления». Согласно постановлениям, в случае, если руководитель обособленного подразделения (филиала, представительства), осуществляющего деятельность на территории Новосибирска, наделен полномочиями приема и увольнения работников, то филиалы и обособленные подразделения также обязаны создавать и  выделять рабочие места для инвалидов (3 % от среднесписочной численности) и детей (1 % от среднесписочной численности).

Мария Кондратьева, ведущий инспектор отдела занятости населения Ленинского района, рассказала об изменениях в правовой основе квотирования рабочих мест, объяснила, как правильно рассчитывать квоту, вносить информацию в документы, необходимые для трудоустройства данной категории граждан. Обращаясь к присутствующим она отметила, что трудоустройство инвалидов - острый, не теряющий своей актуальности вопрос. Данная категория граждан испытывает трудности в поиске работы и в связи с этим нуждается в поддержке как со стороны государства, так и со стороны работодателя.

О контроле за приёмом на работу инвалидов и проверках работодателей уполномоченными органами, об административных правонарушениях и наказаниях, предусмотренных Кодексом РФ, об административных правонарушениях, касающихся квотирования, рассказала Кирсанова Кристина, помощник прокурора Ленинского района. Так, непредставление сведений о наличии рабочих мест и вакантных должностей, в том числе и для граждан с ограниченными возможностями, и для подростков, согласно ст. 19.7 КоАП РФ, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан - в размере от 100 до 300 рублей, на должностных лиц - от 300 до 500 рублей, на юридических лиц - от 3 до 5 тысяч рублей. За неисполнение постановления о квотировании рабочих мест для инвалидов или отказ в приеме на работу инвалида, согласно ст.5.42 КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность на должностных лиц в виде штрафа от 5 до 10 тысяч рублей.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.