wrapper

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников снял с повестки заседания правительства вопрос о пятилетних налоговых “каникулах” для “Промышленно-логистического парка” и “Биотехнопарка”. Об этом сообщает сайт sibtimes24.ru.

Автором проекта закона выступила врио министра экономического развития Ольга Молчанова. По ее подсчетам, для Новосибирской области не станет значительной потерей, если два технопарка области не будут отчислять в бюджет по 44 миллиона рублей ежегодно в качестве налога на имущество. Врио министра сообщила, что подобные льготы существуют в других субъектах России, таких как Лениградская и Калужская области, а также республика Татарстан. Освобождение управляющих компаний технопарков от уплаты налога на имущество позволит им расширить свою работу и привлечь больше инвесторов.

Предложение Ольги Молчановой вызвало критику со стороны других чиновников. По мнению участников обсуждения, проект закона не подразумевает поддержку инвестиционной деятельности технопарков, а только лишь дополнительную прибыль для владельцев. Снижение налоговой нагрузки - не та помощь, которая позволит понять, на какие цели будут потрачены государственные средства. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников снял вопрос с повестки заседания до тех пор, пока не будут предложены варианты адресной финансовой поддержки индустриальных парков.

Фото: btp-nso.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.