wrapper

Издание Бердск.Онлайн сообщает, что в городе-спутнике Новосибирска уже сейчас начинается отопительный сезон.

На момент публикации 17 сентября со ссылкой на слова технического директора КБУ Ирины Корниевской, отопление уже было запущено в 15 детских садах и роддоме. В пятницу трубы нагрелись в 11 школах и 7 детсадах, а также в спортивных объектах и больнице. В дома горожан тепло придет в среду – 19 сентября. И это несмотря на то, что в городской котельной не сформирован необходимый запас угля, о чем прокуратура Бердска вынесла представление руководству ТГК-1 и администрации. По мнению директора частной котельной ТГК-1 Антона Блинова виновато в сложившейся ситуации нехватки нормативных запасов угля и мазута муниципальное КБУ, не рассчитавшееся за полученное тепло. Сейчас стороны пришли к соглашению, что в течение месяца ТГК сформирует запас, благодаря тому, что МУП КБУ начало рассчитываться с долгами.

В Новосибирске же 14 сентября мэрия приняла решение, что подавать тепло в квартиры жителей столицы региона следует только после 23-24 сентября. Несмотря на множество жалоб, поданных в муниципалитет из дошкольных учреждений, 14 сентября только колледж, школа и 3 детских сада из Первомайского района подключили к теплоснабжению вне очереди.

Социально значимые объекты Новосибирска начнут получать тепло только в конце текущей недели. Штаб по подготовке города к отопительному сезону 2018-2019 годов видит целый ряд проблем, которые оказались не решены к началу сезона, пишетпортал vn.ru. Долги перед энергетиками не позволили получить паспорта готовности на 283 объектах из 9509. ГК «Дискус» имеет долг в размере более чем 150 млн рублей. Проблемы будут и у жителей Академгородка, в котором до сих пор стоят разрытыми 12 участков после ремонта теплосетей. Один из поставщиков тепла в научном городке имеет задолженность за газ в размере 260 млн рублей.

Фото: pravmir.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.