wrapper

Приют для собак в поселке Октябрьский Мошковского района Новосибирской области по-прежнему нуждается в помощи.

Эпиграф.инфо продолжает следить за историей приюта для собак в Новосибирской области. Вкратце напомним вам её начало. Весной этого года в поселке Октябрьский Мошковского района НСО почти 80 собак остались без хозяйки. Владелица приюта скончалась и животные оказались брошенными на произвол судьбы.

Хорошо, что мир не без добрых людей, иначе вообще не понятно чем это всё могло бы закончиться. Приют, благодаря счастливому стечению обстоятельств, оказался в зоне внимания волонтеров-зоозащитников. Именно они забили тревогу в соцсетях, так как понимали, что не справятся самостоятельно. Просили о любой помощи – материальной, социальной, информационной. И люди откликнулись, помогали кто чем может. Кто-то переводил деньги на корм, кто-то убирал в клетках и гулял с собаками, а кто-то размещал посты в интернете. Неравнодушных людей оказалось много и волонтеры говорят «большое спасибо» отдельно каждому.

 

С тех пор прошло чуть больше месяца. Ситуация стала лучше, но не настолько чтобы говорить о счастливом финале. Животные по-прежнему беспомощны и нуждаются в помощи.

Сейчас в приюте живёт 52 взрослых собаки и 8 совсем маленьких щенков (им всего две недели), которые успели родиться до стерилизации всех животных находящихся в приюте. Уничтожить малышей у волонтеров не поднялась рука.

 

Всем собакам сделали прививки от бешенства и стерилизацию. Корм для них по-прежнему покупается за счёт пожертвований. В клетках убрали нечистоты и навели порядок. Потихоньку идёт социализация этих забытых богом и людьми животных – с собаками гуляют, они постепенно привыкают к человеку.

В планах на будущее – перевезти весь приют на ВАСХНиЛ, уже начато строительство вольеров. Будем надеяться, что на новом месте у собак наконец-то начнётся счастливая жизнь. Однако сделать это без вашей помощи невозможно. На строительство новых вольеров, переезд и содержание нужны деньги.

Почему для приюта так важен переезд? Сейчас животные содержаться на территории частного сектора и соседи просто недовольны. Это нормально, людей раздражает лай, грязь и запах. Хозяин участка, на котором расположен приют, от собак намерен избавиться. «Они не приносят прибыли, а только головную боль. Я лучше свиней заведу», – передаёт его слова одна из девушек-волонтеров.

 

Давайте еще раз, всем миром поможем животным, которые ни в чём не виноваты, и завершим эту историю на радостной ноте. Помните, что помочь может каждый!

Добрый телефон: 8-913-912-48-92 Елена, волонтер

Добрая карта: Сбербанк 4276 4421 5061 6970 Elena Kostyanko,
карта привязана к номеру телефона: 8-983-320-84-35

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.