wrapper

Благодаря слаженной работе специалистов отдела занятости населения Октябрьского района, молодой человек с ограниченными возможностями здоровья смог трудоустроиться.

В январе нынешнего года в отдел занятости населения Октябрьского района обратился Максим, имеющий III группу инвалидности. Молодой человек испытывал трудности в поиске работы в связи с перерывом в работе более года: с прошлого места он ушел из-за большой удаленности от дома и достаточно тяжелых нагрузок. Кроме того, Максим не очень хорошо представлял себе, как можно выгодно подать себя работодателю, представить в наиболее выгодном свете. Специалист службы занятости населения помог мужчине составить резюме, определиться в направлении деятельности и начать вместе активно подыскивать подходящую работу.

Одной из вакансий, которая заинтересовала Максима, стала должность садовника в МКУ ДО ДЮЦ «Планетарий». Работа предполагает сезонный характер и подходит для граждан, имеющих инвалидность. По словам Елены Геннадьевны Хорошавиной, главного специалиста отдела кадров данного учреждения, работа садовника актуальна в сезон с мая по сентябрь, то есть от посадки растений до осенней уборки.

«Первое впечатление о Планетарии в теплый сезон будет складываться именно с вида на прилегающую площадь. И если территория ухожена, благоухает цветами, радует глаз зеленым газоном, то это вызывает положительные эмоции у наших посетителей. Но такая красота сама не появляется. Тут важна работа садовника», - говорит Елена Геннадьевна.

После предварительного собеседования Максим сразу определил для себя плюсы будущей сезонной работы: небольшая удаленность от дома, интересное занятие, возможность реализовать себя и свои интересы, творческая деятельность, постоянное нахождение на свежем воздухе в теплое время года. Взвесив все доводы, молодой человек подписал трудовой договор и приступил к работе.

«Пока не установилась теплая погода, я убирал с будущего газона прошлогодние листья, траву и мусор, проводил обрезку крон кустарников. Сейчас начнется активный сезон работы: планировка и оформление клумб и площадей для озеленения, посадка растений и уход за ними, прополка, полив, подкормка, обрезка кустарников. Я очень рад, что обратился в службу занятости и получил возможность заниматься тем, что приносит мне не только удовлетворение, но и деньги».

Хочется поблагодарить работодателей, которые принимают на работу людей, имеющих ограничения по состоянию здоровья. При совместной работе службы занятости и предприятий, граждане с инвалидностью, мотивированные к трудовой деятельности, будут заниматься любимым делом и ощущать себя нужными в современном обществе.

Светлана Байструкова,
старший инспектор отдела занятости населения Октябрьского района
231-08-98

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.