wrapper

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала о том, как в министерстве собираются выполнять один из наказов майского указа Владимира Путина.

Напомним, что один из пунктов документа гласит о повышении ожидаемой продолжительности жизни россиян до 78 лет, а к 2030 году — до 80 лет.

Повышать средний срок жизни российских граждан, по словам Вероники Скворцовой, будут с помощью трёх направлений. Первое – формирование здорового образа жизни. Второе – профилактические осмотры и всеобщая диспансеризация. Третий вектор – доступность и высокое качество медицинской помощи заболевшим людям.

«Примерно 60% успеха дают именно эти достаточно простые меры, которые уводят человека от вредных привычек и корректируют его образ жизни», – заявила Вероника Скворцова, имея в виду здоровый образ жизни.

Помимо этого, чиновница отметила что в Минздраве уже работает специальный координирующий совет, в составе которого 60 специалистов разрабатывают план по увеличению продолжительности жизни россиян.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.