wrapper

О проведении митингов и шествий в городах России оппозиционер Алексей Навальный заявил совсем недавно – в середине апреля этого года. В Новосибирске шествие сторонников Навального должно было пройти 5 мая в центре города, по аллее и тротуарам Красного проспекта.

Предполагается, что участие в массовой акции примет порядка 53 млн человек по всей России. По задумке организаторов, шествие проводится как средство привлечения внимания к борьбе с коррупцией, в знак протеста против всеобщего неравенства и бедности, а также против блокировки мессенджера Telegram.

Ответ на заявку на проведение этой акции подписал лично мэр Новосибирска Анатолий Локоть. В нём городские власти предлагают перенести многолюдное шествие из центра Новосибирска в район ДК «Прогресс» – от аллеи до перекрёстка с улицей Северной. Причина переноса – помехи пешеходному и автомобильному движению, и нарушение прав граждан, участие в мероприятии не принимающих. Помимо этого, по словам мэрии Новосибирска, 5 мая на площади Ленина будет проходить репетиция военного парада, посвященного Дню Победы.

Команда Навального это решение намерена опротестовать, иск будет подан сегодня 25 апреля, сообщает РБК. «Впереди — суды, но особых иллюзий мы не питаем», – говорится в официальном послании новосибирской команды оппозиционера.

Фото: instagram.com/navalny

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.