wrapper

Поправки в КоАП, предусматривающие наказание за информационный экстремизм, рассматривают в Совете Федерации. Штраф за публичную ложь будет составлять от 50 до 100 тысяч рублей.

По словам автора закона, сенатора Ирины Гехт, нововведение защитит граждан от паники. Наказывать за распространение недостоверной информации предлагается физические лица и некоммерческие организации. Если поправки в КоАП будут приняты, это коснётся не только устных выступлений, но и публикаций в в сети Интернет и соцсетях.

«Мы с экспертами и общественниками сейчас обсуждаем, как прописать эту норму в Административном кодексе. Чтобы люди взвешивали, что говорят, и лишний раз не играли на эмоциях, а давали объективную оценку», – говорит автор закона Ирина Гехт.

При этом, пока непонятно, как будет определяться достоверность информации. Специалисты боятся, что формулировка закона будет размытой и спровоцирует перегибы. Инициативная группа в свою очередь предлагает достоверность сведений определять органам власти, курирующим ту или иную тематику.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.