wrapper

В крупных городах России состоялась акция «Россия за Слуцкого!», организатором которой выступил общественный Фонд поддержки государственной политики. Серия одиночных пикетов прошла вблизи зданий органов власти.

«Наша цель – продемонстрировать либеральной публике, что все попытки дискредитировать российских политиков будут встречать активное противодействие с нашей стороны. Будем бить оппонентов их же оружием: пикетами, митингами, петициями в интернете», – сказал представитель Фонда Владимир Тюрин.

Напомним, в феврале этого года несколько журналисток, работающих в либеральных СМИ, обвинили главу комитета по международным делам Государственной Думы РФ Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах. Однако заявили об этом спустя много лет – как раз накануне выборов президента России. 

Общественность сразу же встала на сторону депутата, который вину не признал. В защиту Слуцкого высказались уважаемые люди: политики, деятели культуры и искусства, врачи и другие. Даже на Западе нашлись те, кто оценил деловые качества депутата и не обратил внимания на разгоревшийся в России скандал. Например, глава МИД Австрии Карин Кнайсль, которая встречалась со Слуцким, когда конфликт с журналистками вошел в активную фазу.

В России же в атаке на депутата сразу же увидели западные технологии по дискредитации известных людей. Вот что об этом писал политолог Максим Жаров: «…Атака на Слуцкого имеет ярко выраженный политический характер... В Америке харассмент становится все более распространенной политической технологией. Таковым скандал со Слуцким является и у нас. И все эти бойкоты журналистами Госдумы, митинги странных персонажей типа Алены Поповой – это тоже типичные политтехнологии. Причем, «черного» вида».

Получается, что в России «американский сценарий» не прошел, общественного резонанса не было. Об этом говорят и цифры: так, по данным опроса ФОМ, 77% жителей страны не слышали об обвинениях в адрес Слуцкого. Однако организаторы акции подчеркивают, что при необходимости подобные пикеты в поддержку депутата пройдут и в других крупных городах страны. 

 

 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.