wrapper

Проект по реставрации и ремонту отдельных частей здания Новосибирского государственного театра оперы и балета разработают в Новосибирске. Об этом 17 апреля на встрече с журналистами сообщил начальник областного управления по госохране объектов культурного наследия Александр Кошелев.

«Планируется разработка комплексного проекта, в котором необходимо решить все проблемные моменты, которые на сегодняшний день есть в театре», – сказал А. Кошелев. Проблемные моменты были выявлены после обследования здания НОВАТа, проведенного в 2017 году. Завершить проектные работы планируется к 2019 году.

В целом, по словам руководителя областного управления, здание самого крупного в России театра находится в удовлетворительном состоянии. Необходимо лишь укрепить фундамент, провести реставрацию кровли и фасадов внутренней части, и отремонтировать служебные помещения. «В служебных помещениях, где работают артисты театра, – это и балетная, и оперная труппы, и оркестр, – работы не проводились с момента постройки театра», - добавил господин Кошелев.

Общая реконструкция театра проводилась в 2003-2005 годах. Тогда из федеральных средств на переоснащение всего сценического комплекса было потрачено порядка 1,3 млрд рублей.

Позднее, когда руководителем НГАТОиБ стал Владимир Кехман, а сам театр переименовали в НОВАТ, были выполнены работы по кардинальной реконструкции внутренних помещений и концертного зала.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.