wrapper

О новом вредоносном вирусе, который проводит операции в банковских приложениях пользователей Android, сообщили эксперты.

Обнаружила новую версию вируса американская компания Symantec. По словам специалистов, вирус Fakebank перехватывает звонки абонентов в банки и переводит их на мошенников. Помимо этого Fakebank способен анализировать информацию о банковских приложениях пользователя и проводить финансовые операции под видом банка, клиентом которого пользователь является.

Распространяется вирус через социальные сети и нелегитимные приложения, в их числе уже насчитано 22 программы. Пока, по словам специалистов, угрозе в основном подвергаются пользователи азиатского региона. Чтобы обезопасить себя и вирус не подхватить, эксперты советуют регулярно обновлять программное обеспечение мобильного и не загружать приложения из непроверенных источников.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.