wrapper

Президент России Владимир Путин, который сегодня находится с рабочим визитом в Новосибирске, сделал из города международный звонок. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Разговор с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом касался ситуации в Сирийской Арабской Республике, пишет официальный сайт главы государства. Собеседник Путина выразил соболезнования по поводу гибели российского военного лётчика Романа Филипова, который пилотировал Су-25. Также лидеры государств обсудили вопросы взаимодействия в зоне конфликта.

Из-за данного разговора или по другим причинам запланированные мероприятия с участием Владимира Путина уже отодвинулось во времени больше чем на два часа от изначального распорядка. Однако, подобные задержки в ходе визитов первых лиц государства — своеобразная традиция.

Напомним, что Президент России Владимир Путин прибыл в Новосибирск сегодня ночью и пробудет в городе одинь день. Планируется, что он посетит научные институты Академгородка, в том числе Институт ядерной физики имени Г.И. Будкера. Его визит приурочен к празднованию Дня науки. В зданиях института на это время объявлен особый режим посещения: пускают только людей со специальными пропусками, сообщают очевидцы.

По сообщениям очевидцев, с момента приезда президента в городе творятся разнообразные «чудеса». Например, со сбоями работают системы геолокации, все камеры видеонаблюдения в Академгородке оказались замотаны тканью, а в некоторых местах строителей попросили покинуть площадки без указания причины. А еще, что кажется наиболее удивительным, почистили основные улицы и площади: город буквально «заблестел».

За сегодняшний день по Новосибирску проехало уже три кортежа разной длины и по разным маршрутам. А из аэропорта Толмачево вылетело целых три вертолета. По месту ожидаемого проезда Владимира Путина столпились Новосибирцы, кто-то даже с цветами.

Фото: kremlin.ru На фото: Владимир Путин, Андрей Травников, Сергей Меняйло, Андрей Шимкив

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.