wrapper

Анатолий Локоть провел в инженерном корпусе МУП «Новосибирский метрополитен» совещание по развитию метро в крупнейшем сибирском мегаполисе сообщает ресурс «Федерал-пресс. Развитие Новосибирского метро - одна из стратегических для мегаполиса задач. И статистика говорит об этом: только в 2017 году услугами подземки воспользовались более 80 миллионов пассажиров.

Мэр, открывая совещание, наблюдать за работой которого могли журналисты, отметил, что развитие метрополитена в Новосибирске не является вопросом – это то направление, с которым согласны все. Позже он добавил, что «без развития метрополитена развитие города Новосибирска будет не то что затруднено – оно будет невозможно!» Именно поэтому, заявил мэр, пора расставить приоритеты и добиваться поддержки на федеральном уровне. Анатолий Локоть подчеркнул, что Новосибирск не просит помочь с новыми проектами – нужно закончить, то что было начато, что было заложено в генплане. Конечно, речь не идет о том, что в Новосибирске должны в скором времени появиться 53 станции, как было запланировано – речь идет именно о том, чтобы достроить метрополитен! Эксперты, на которых ссылается газета «Комсомольская правда» полагают, что это серьезный аргумент для федерального центра.

- Без строительства метрополитена развитие Новосибирска невозможно. Совершенно очевидно, что нужно достроить Дзержинскую линию, - подчеркнул мэр Анатолий Локоть. - Тогда она заработает в полную силу. Решит завершенная Дзержинская ветка и еще одну важную задачу - доступность транспорта для жителей МЖК.

Дальше речь зашла о той теме, которую активно обсуждают в последний год новосибирцы – какую станцию метро надо строить первой и на какой линии? Директор МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» Александр Мысик рассказал историю вопроса и охарактеризовал нынешнее положение дел. По его словам, недостроенный перегонный тоннель от станции «Березовая роща» до станции «Золотая нива» является «главной головной болью нашего метрополитена». Именно эту задачу нужно решать в первую очередь, после чего предстоит развивать Дзержинскую линию – строить две станции («Молодежная» и «Гусинобродская», и метродепо «Волочаевское», без появления которого развитие метрополитена в городе будет просто невозможно).

Ждут пассажиров изменения и на Ленинской линии.

- Она будет продлена, до площади Станиславского, - объяснил мэр. - Это позволит нам разрядить обстановку на площади Маркса, причем с пассажирами не только метро, но и наземного транспорта.

Станция «Площадь Станиславского», которая способна будет разгрузить работающую на пределе станцию «Площадь Маркса». Как рассказал Александр Мысик, предполагалось, что станция будет пропускать максимум 36 тысяч пассажиров в сутки, а сегодня она пропускает уже 46 тысяч пассажиров. Появление еще одной станции метро на левом берегу Оби изменит транспортные потоки и способно будет нормализовать ситуацию. В отдаленной же перспективе речь может идти о строительстве Кировской линии метрополитена на левобережье.

На совещании прозвучали цифры, которых давно ждали, гадая, во сколько же станет Новосибирску появление новых станций. В целом, речь идет о сумме, превышающей 20 миллиардов рублей. Дзержинская линия сейчас оценивается в 17 миллиардов рублей, станция «Площадь Станиславского» – в 5,5 млрд. рублей. Строительство по некоторым оценкам может занять пять лет. Предстоит проделать немалую работу в плане проектирования. Но плюсы очевидны всем: только достройка Дзержинской линии сможет увеличить пассажиропоток в Новосибирском метрополитене на 20-25%.

- Если бы была возможность решить этот вопрос за счет бюджета Новосибирска даже с учетом поддержки области, мы давно это сделали бы. Но, рассчитывая бюджет города еще в 2014 году, мы оказались в ситуации дефицита бюджета, поэтому не могли приступить к решению этой проблемы, - разъяснил мэр.

Однако выход есть: городские власти намерены искать поддержки у Правительства РФ.

- Мы планируем обсудить этот вопрос во время рабочего визита президента в Новосибирск, - заявил глава города. - Когда меня спрашивают, какой вопрос я готов задать руководству страны, то строительство метрополитена - одна из первых тем. И разговор будет предметным: не просто хочется, а со всеми необходимыми документами и рассчитанными сроками.

Фото: cs.wikipedia.org 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.