wrapper

Шведы научились рационально обращаться с твердыми бытовыми отходами. Жители страны производят сортировку мусора прямо у себя дома, а затем отвозят его на расположенные неподалеку станции по переработке. Там мусор преобразуется в топливо.

Результатом этого стало резкое сокращение количества отходов, отправляемых на полигон. Так как большинство ТБО подвергается переработке, на полигоны вывозят всего 1 процент мусора.

В России также занялись пересмотром подхода к утилизации мусора. С целью сократить его количество на 30 процентов, было решено построить в Московской области и Татарстане мусоросортировочные и мусороперерабатывающие комплексы с заводами по сжиганию мусора. Строительство таких заводов уже в 2021 году даст возможность перерабатывать отходы в энергию.

Помимо этого, к 2019 году на территории России начнет действовать система раздельного сбора мусора. Все эти меры позволят сократить количество отходов на 30%.

Фото: Recyclemag.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.