wrapper

Сегодня региональное правительство обнародовало схему проекта «Городской электрички», разработанного Западно-Сибирской железной дорогой. В первую очередь, он направлен на повышение транспортной доступности микрорайонов в левобережной части Новосибирска: «Чистой слободы», «Юго-Западного», «Северо-Чемского» и «Южно-Чемского».

Андрей Травников поддержал создание городской электрички в Новосибирске. Об этом врио губернатора сообщил на встрече с журналистами 17 января.

- Опыт других городов показывает, что сегодня электричка – это полноценный внутригородской вид транспорта. И есть высокие шансы реализовать подобный проект на территории Новосибирской области, на территории Новосибирска, – отметил Андрей Травников.

- Проект предусматривает строительство четырех новых станций, реконструкцию путей, формирование кольца, которое будет проходить по правому и левому берегам Оби. Также предусмотрены пересадочные пункты, на которых можно будет пересесть на наземный транспорт и метро. Проект рассчитан на три этапа - левый берег, правый берег, закольцовка, должен завершиться в 2025 году", - сказал Травников.

Строительство остановочных пунктов и путевой инфраструктуры планируется за счет средств РЖД. Организация подъездных дорог и пунктов пересадки на общественный транспорт будет осуществляться за счет городского и областного бюджетов. По прогнозу организации, после завершения строительства "Городской электрички" пассажиропоток должен вырасти на 11,5 млн человек.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.