wrapper

В скором будущем в Подмосковье и Татарстане построят несколько мусоросжигательных заводов (МСЗ). В интервью для РИА «Новости» спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что сомневаться в экологической безопасности этих предприятий не следует.

Как сообщил собеседник агентства, средства из бюджета на возведение МСЗ направляться не будут. За их строительство отвечает ГК «РТ-Инвест» (одно из подразделений «Ростехнологий»). Она ранее приобрела у японско-швейцарской компании Hitachi уникальную технологию. Hitachi применяла ее при строительстве сотен МСЗ по всему миру, в том числе, в центрах мегаполисов (в частности, Токио и Вене). Это является доказательством их безопасности. Технология эта с точки зрения экологии абсолютно безвредна.

По словам Сергея Иванова, проекты заводов прошли ряд экспертиз, доказавших их безопасность. При переработке мусора в энергию они не будут наносить вреда и выбрасывать в атмосферу вредные вещества. К тому же, с появлением новых МСЗ будет частично решена проблема с переработкой ТКО в Московском регионе. Ежегодно он производит до 11 млн. тонн ТКО, но вторичную переработку проходит не более 7% от этого объема.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.