wrapper

Центробанк обязан вмешаться в спор между «Сбербанком» и «Транснефтью», считает зампред Думского комитета по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов.

В комментарии для портала Информ 24 депутат заявил, что бездействие Банка России позволяет «Сбербанку» чувствовать свою безнаказанность в сложившейся ситуации, хотя последний однозначно неправ. Банк должен был полноценно проинформировать «Транснефть» о всех рисках, связанных с использованием такого сложного финансового инструмента по заключенной между сторонами сделки. Он этого не сделал, что позволяет говорить о случае асимметричного информирования клиента.

Напомним, что «Транснефть» выиграла у «Сбербанка» в арбитражном суде первой инстанции спор на 70 млрд. рублей. Впрочем, позднее апелляционный суд по какой-то причине принял сторону ответчика, сумев за десять (!) минут «рассмотреть» 64 тома по делу. 20 октября трубопроводная госкомпания подала кассационную жалобу на решение девятого аппеляционного суда.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.