wrapper

Более двух тысяч человек вышло в прошедшее воскресенье на антикоррупционный митинг в Новосибирске. Данные предоставлены движением «Суть времени» на сайте ksonline. По разным оценкам количество участников новосибирского митинга составило от 2 до 4 тысяч человек.

Напомним, что 26 марта по всей России прошла акция протеста под названием «Он вам не Димон», инициированная сторонниками оппозиционера Алексея Навального (идейный вдохновитель и организатор незарегистрированного объединения «Партия прогресса»). Толчок митингам дал одноименный документальный фильм, в котором Навальный обвиняет премьер-министра России Дмитрия Медведева в коррупции и незаконном присвоении государственного имущества. Люди, пришедшие на митинги, требовали провести расследование фактов, изложенных в этом фильме.

В Новосибирске митинг прошел в сквере возле театра «Глобус». Городские власти изначально запретили проведение антикоррупционного митинга на этой площадке, однако Центральный районный суд это решение признал незаконным, поэтому акция состоялась в запланированном месте.

Организаторы начали митинг в Новосибирске буквально следующими словами: «Наш мэр, наверное, забыл, чей это город? Или Димон ему позвонил? Так мы напомним, чей это город!»

В целом новосибирская акция прошла гораздо спокойней чем в Москве, недовольные поскандировали, желающие высказались и все собравшиеся выслушали в прямом эфире речь Навального по телефону. «В этот момент я знаю, что нахожусь в вашем прекрасном городе, я обожаю Новосибирск. Горжусь быть частью этого огромного, всех людей, которые во многих городах России, не побоявшись власти, вышли на улицу, чтобы сказать «нет» коррупции», - цитирует речь оппозиционера сайт инфосибнет.

Сейчас, по данным правоохранительных органов, организаторов митинга в Новосибирске, за незаконное превышение количества человек на мероприятии, ждет суд. Были ли арестованные непосредственно во время акции в нашем городе неизвестно. А вот в Москве, по данным независимых средств массовой информации, уже задержано более 600 человек. Официальные источники утверждают, что представители порядка вели себя во время московской акции вполне порядочно и интеллигентно, стараясь не поддаваться на провокации демонстрантов. Кадры, снятые участниками митинга во время событий, показывают совсем другую картину происходящего.

*Видео и фото взято из открытых источников в интернете - группа MDK ВКонтакте. 18+

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.