wrapper

Список запрещенных сфер деятельности для трудовых мигрантов в НСО увеличился вдвое. Соответствующее постановление подписал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Документ опубликован 22 марта 2017 года на сайте правительства НСО.

Впервые список запретных профессий для граждан Украины, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана был определен в августе 2016 года. Тогда в него вошли такие сферы деятельности, как образование, пассажирские перевозки, бухгалтерия и аудит, юриспруденция и пр. В этом году перечень дополнили: производство и продажа алкогольных и табачных изделий, лекарств, дневной уход за детьми и инвалидами, работа в call-центрах.

Помимо прочего, жители этих пяти государств для работы на территории РФ должны получить официальное разрешение-патент и сообщить об этом в отделы внутренних дел РФ по месту регистрации, уточняют в министерстве труда, занятости и трудовых ресурсов НСО. На граждан стран-членов Евросоюза - Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии эти ограничения и требования не распространяются, добавляют в министерстве труда Новосибирской области.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.