wrapper

Подписано соглашение о внедрении программы льготного кредитования между АО «Россельхозбанк» и Министерством сельского хозяйства РФ.

Не так давно был утвержден новый порядок субсидирования предприятий агропромышленного комплекса. Согласно новому документу, процентная часть кредита теперь напрямую будет перечисляться уполномоченным финасовым организациям, что в свою очередь позволит банкам выдавать займы по ставке не более 5% годовых и упростит аграриям процесс получения государственной поддержки.

АО «Россельхозбанк» стал первым участником программы льготного кредитования, заключившим соответствующий договор с Министерством сельского хозяйства РФ. Уже в скором времени Банк начнет выдавать кредитные средства предприятиям АПК в новом порядке.

«Россельхозбанк последовательно поддерживал разработку и запуск данного механизма, неоднократно отмечая необходимость изменения ранее действующей процедуры. Мы считаем, что новый порядок, в той форме, в которой он реализован, позволит значительно повысить эффективность государственной поддержки, а, главное, избавить сельхозтоваропроизводителей от длительных процедур получения субсидии. Со своей стороны Банк, как ключевой кредитор АПК, завершает все необходимые процедуры для обеспечения бесперебойного и максимально оперативного финансирования аграриев с учетом их текущих потребностей», – подчеркнул Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.