wrapper

ОАО "Кудряшовское" (контролируется председателем совета директоров "Группы Е4" Михаилом Абызовым) во вторник приступило к строительству свинокомплекса - второй очереди крупнейшего в Новосибирской области мясокомбината, сообщило облправительство.

Реализация проекта позволит мясокомбинату удвоить производство свинины - с 21 до 40 тысяч тонн в год. Свинокомплекс будет построен в Колыванском районе Новосибирской области. Комплекс, рассчитанный на реализацию 140 тысяч товарных свиней в год, будет состоять из шести крупных площадок, его общая стоимость составит 2,3 миллиарда рублей. Основные средства - кредиты Сбербанка . Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на декабрь 2012 года.

"После выхода на проектную мощность свинокомплекса в Колыванском районе, в целом по ОАО "Кудряшовское" производство товарных свиней составит 350 тысяч голов в год, что будет являться одним из самых высоких показателей в России", - отмечается в сообщении.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, который присутствовал на закладке первого камня в строительство комплекса, пообещал инвесторам всяческую поддержку в реализации проекта.

ОАО "Кудряшовское" в апреле 2009 года ввело в строй мясокомбинат "Кудряшовский" стоимостью более 1,3 миллиарда рублей. Совет по инвестициям Новосибирской области во главе с губернатором Василием Юрченко в декабре прошлого года поддержал проект строительства второй очереди.

РИА Новости

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.