На станции метро «Спортивная» все работы идут по графику - Эпиграф.инфо

wrapper

В настоящее время идет монтаж и установка первых трёх эскалаторов. Всего их будет двенадцать.

На стройплощадке новой станции метро «Спортивная» мэр Анатолий Локоть бывает часто. Ведь станция один из важнейших объектов городской транспортной инфраструктуры, завершить который планируется в следующе году в преддверие проведения в Новосибирске молодежного чемпионата по хоккею с шайбой.

На этой неделе метростроители приступили к ответственному этапу работу – монтажу эскалаторного оборудования. Первые три эскалатора швейцарского производителя Schindler уже прибыли в Новосибирск. Следующая поставка, по словам строителей, запланирована на 20 мая. Установка, монтаж, наладка поступающего оборудования по плану должны быть завершены до конца текущего года. В следующем году строители завершат и ту часть работ, которая может быть выполнена только после завершения отделочных работ в помещении станции. 

05 13 meria -42

Комментируя текущую ситуацию на стройке, мэр Анатолий Локоть отметил, что работы на станции продвигаются по графику, отставания от намеченного плана нет. 

– Мы получили три эскалатора для станции «Спортивная», они будут установлены на одном из четырёх спусков. В течение лета поступят еще девять подъемников, ими оборудуют оставшиеся три спуска. В сентябре приступят к отладке и обкатке оборудования, к концу года эскалаторы будут готовы к эксплуатации. Что касается финансирования работ, то уже ближайшее время мы ожидаем поступления очередного транша из областного бюджета. Сбоев в финансировании нет. Средств, чтобы своевременно расплачиваться и за оборудование, и за проведенные работы достаточно, – заверил Анатолий Локоть.

Работы на станции идут в круглосуточном режиме. Днём строители работают в периметре станции. Ночное время выделено для тех работ, которые касаются демонтажа силового оборудования и панелей ограждений, чтобы не препятствовать нормальной работе метрополитена. 

Помимо новой станции, план работ включает и обновление перекрытий эстакады. Как рассказал начальник МУП «Новосибирский метрополитен» Аркадий Чмыхайло в порядок будут приведены все опоры и пролетные конструкции. После этого строители займутся перекрытием эстакады. Под крышу уйдут не только рельсовые пути, но и технические мостки, чтобы сотрудники метро могли работать в более комфортных условиях, а доступ посторонних на эстакаду был полностью исключен. Проект перекрытия разрабатывается также с учетом того, чтобы у пассажиров появилась возможность видового обзора на новый стадион и прогулочное парковое пространство в пойме Оби. 

Будет реализовано на «Спортивной» и еще одно новшество – автоматические раздвижные двери, отделяющие платформу от электропоездов. Как уточнил мэр, такое техническое решение обеспечит безопасность пассажиров и позволит сохранить тепло на станции зимой. 

5 13 meria-44

К чистовой отделке помещений станции приступят уже в середине лета. Завершение работ намечено на следующий год. Планом пуск станции предусмотрен во II квартале 2022 года. На этот же срок запланирован и пуск автодороги, которая пройдет через площадь Лыщинского на новый стадион, пляж «Наутилус» с выходом на мост и ведущие магистрали левого берега. Пешеходный переход через дамбу Октябрьского моста будет завершен уже в III квартале текущего года.

Как ранее отмечал Анатолий Локоть, новый ледовый дворец нельзя запустить без дорожной инфраструктуры и коммуникаций.

– Этим направлением занимается муниципалитет. Большой инфраструктурный объект – ливневая канализация, она находится в высокой степени готовности. Продолжаются работы и по монтажу очистных сооружений. С огромной территории ледового дворца, а также прилегающего жилого микрорайона будет собираться вода, все стоки, очищаться и выводиться. В районе нового ЛДС строится транспортная развязка, логистический узел, задача которого разгрузить площадь Карла Маркса, – уточнил мэр. Подробнее здесь https://www.epigraph.info/lenta/45103-mer-anatolij-lokot-zapusk-sportivnoj-planiruem-v-2022-godu.html.

Ольга Еренкова 

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

 

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны