5 лучших русских сериалов 2020 года - Эпиграф.инфо

wrapper

Пять самых интересных российских сериалов по версии портала "Эпиграф.инфо". Рассказываем, что посмотреть дома на зимних каникулах.

Новогодние каникулы для большинства россиян - время длительного "ничегонеделания". Когда шампанское выпито, мандарины сьедены, а на улице холодно, многие не знают чем себя занять и лежат на диване, лениво щёлкая пультом, переключая телеканалы.

Эпиграф.инфо предлагает провести время у телевизора с пользой и посмотреть лучшие отечественные сериалы ушедшего 2020 года. Итак, наши субъективные кинорекомендации - пять самых интересных российских сериалов с неплохим рейтингом на портале "Кинопоиск".

Сериал "Псих"

Режиссёр Фёдор Бондарчук
Рейтинг Кинопоиска - 7.1

Олег (Константин Богомолов) — популярный московский психотерапевт. В очередь на приём к нему выстраивается столичная элита, которая его только раздражает. А ещё у Олега кризис среднего возраста, медикаментозная зависимость, потеря самоуважения и совместная жизнь с мамой (Роза Хайрулина)... Это то, что спрятано от посторонних глаз, правду об известном психотерапевте не знает никто. Для окружающих он - успешный, богатый мужчина и счастливый семьянин ...

Сериал "Перевал Дятлова"

Режиссёры Валерий Федорович, Евгений Никишов, Павел Костомаров и др.
Рейтинг Кинопоиска - 7.7

Современная версия загадочных событий произошедших зимой 1959 года на Урале. Эта история действительно имела место быть. В реальной жизни загадку трагической смерти молодых людей во время похода по Уральским горам до сих пор так и не отгадали.

Зимой 1959 года туристическая группа в составе девяти студентов Уральского политехнического института отправилась в поход по Северному Уралу. Руководил группой Игорь Дятлов. В живых из похода вернулся только один человек - Юрий Юдин. Да и то, только потому, что он сошёл с маршрута по болезни. Все остальные молодые люди погибли. Их обезображенные трупы нашли позже.

Что вызвало эту странную загадочную гибель выясняет следственная группа, которую возглавляет майор КГБ Олег Костин (актёр Пётр Фёдоров). Постепенно Костин понимает, что ни одна из версий гибели группы Дятлова (снежная лавина, дикие животные, встреча со сверхъестественным, убийство беглыми заключёнными) не подходит.

Сериал "Хороший человек"

Режиссёр Константин Богомолов
Рейтинг Кинопоиска - 6.7

Ещё одна история, основанная на реальных событиях. Главый персонаж - серийный маньяк, убийца Михаил Попков, получивший прозвище "ангарский маньяк". Попков был разоблачен в 2012 году и получил два пожизненных заключения. С 2018 года "ангарский маньяк" находится в колонии особого режима "Чёрный дельфин", расположенной в Соль-Илецке Оренбургской области.

Молодой следователь из Москвы Евгения Ключевская (актриса Юлия Снигирь) приезжает в небольшой городок для того, чтобы проверить информацию СМИ о существовании серийного убийцы в тихом Вознесенске. Помогать Евгении берётся местный следователь Иван Крутихин (Никита Ефремов). Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд - у каждого из напарников в шкафу припрятаны свои "скелеты". Помимо этого, следствию препятствуют местные олигархи, интересам которых мешает расследование об убийствах молодых женщин.

Сериал "Нежность"

Режиссёр Анна Меликян
Рейтинг Кинопоиска - 7.6

Сериал, снятый на айфон. По словам режиссёра фильма Анны Меликян, этот сериал стал самой доброй, светлой и веселой историей в её фильмографии.

Главная героиня сериала Елена Ивановна (актриса Виктория Исакова) пытается за один день найти "мужчину мечты", который однажды появился в её жизни, а потом также внезапно исчез. "Нежность" - история одного дня о женщине в поисках мужчины, секса и любви. Кстати, в сериале снялся действительно "звёздный" состав - дуэт Виктории Исаковой и Евгения Цыганова дополнили Константин Хабенский, Анна Михалкова, Ингеборга Дапкунайте, Равшана Куркова, Юлия Пересильд.

Сериал "Последний министр"

Режиссёр Роман Волобуев
Рейтинг Кинопоиска - 7.3

Комедия абсурда от создателя сериала "Краткий курс счастливой жизни".

Деятельного неудачника Евгения Тихомирова (Ян Цапник) назначают министром выдуманного ведомства по вопросам перспективного планирования. У этого министерства много возможностей, нет обязанностей, а каждая задача становится комедийным скетчем с непредсказуемым финалом. Например, в одной из серий министерство перспективного планирования отменяет закон о запрете мата, а в другой — борется с памятником Агнии Барто...

На этом сериале мы заканчиваем кинообзор "Эпиграф.инфо" самых увлекательных российских сериалов. Однако это не означает, что хороших фильмов больше нет. Интересных киноработ много, а вот, к сожалению, выходных дней мало. Приятного вам просмотра!

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.