Новое в местном законодательстве - Эпиграф.инфо

wrapper

Новое в местном законодательстве

с 15 по 19 октября

Постановление Новосибирского облсовета депутатов от 26.09.01г. № 184-ОСД "О Законе НСО "О внесении изменений в Закон НСО "О ставках, сроках и порядке уплаты налога с владельцев транспортных средств"

Постановлением принят Закон НСО от 15.10.01г. № 184-ОЗ "О внесении изменений в Закон НСО "О ставках, сроках и порядке уплаты налога с владельцев транспортных средств".

Настоящим законом ставки налога с владельцев транспортных средств установлены исходя из категории транспортных средств и мощности двигателя.

Для физических лиц - владельцев легковых автомобилей, мотоциклов и мотороллеров, а также для пенсионеров, имеющих указанные транспортные средства, ставки налога определены в размере 50% и 10% от ставок налога, утвержденных для данной категории транспортных средств.

Льготные ставки применяются в отношении одной единицы транспортного средства.

В закон введены ст. 6, устанавливающая категории плательщиков, полностью освобожденных от уплаты налога, и ст. 7, разъясняющая понятия, используемые в настоящем законе.

Закон вступает в силу с 01.01.2002г.

Постановление Новосибирского облсовета депутатов от 26.09.01г. № 186-ОСД "О Законе НСО "О внесении изменений в Закон НСО "О бюджете развития НСО"

Принят Закон НСО от 15.10.01г. № 186-ОЗ, в соответствии с которым бюджет развития НСО является составной частью областного бюджета НСО.

Размер Бюджета развития устанавливается законом об областном бюджете НСО и ежегодно утверждается Новосибирским областным cоветом депутатов в составе областного бюджета на очередной финансовый год в размере не менее 3% от расходной части областного бюджета.

Размер Бюджета развития устанавливается с учетом предоставляемых государственных гарантий НСО и изменений сроков уплаты налогов и сборов в областной бюджет для оказания государственной поддержки реализации инвестиционных проектов.

Средства Бюджета развития формируются за счет налоговых и неналоговых доходов областного бюджета и источников финансирования его дефицита, включая выпуск целевых облигационных займов.

Изменены условия государственной поддержки в реализации инвестиционных проектов за счет средств бюджета развития, в частности, установлено, что общий объем государственной поддержки не может превышать 50% от общей стоимости инвестиционного проекта.

Постановление Новосибирского облсовета депутатов от 26.09.01г. № 185-ОСД "О Законе НСО "О внесении изменений в Закон НСО "Об энергосбережении на территории НСО"

Принят Закон НСО от 15.10.01г. № 185-ОЗ "О внесении изменений в Закон НСО "Об энергосбережении на территории НСО".

Законом изменены источники финансирования энергосбережения и полномочия территориальных cоветов депутатов при регулировании отношений в сфере энергосбережения.

Постановление главы администрации НСО от 1.10.01г. № 901 "Об отчислениях в областной бюджет областными государственными унитарными предприятиями за использование государственного имущества"

Областным государственным предприятиям предписано в срок до 15.10.01г. произвести отчисления в бюджет части прибыли по итогам 2000 г. и за I полугодие 2001 г. за использование государственного имущества, находящегося в хозяйственном ведении этих предприятий.

Установлен порядок расчета части прибыли, подлежащей перечислению в бюджет.

Постановление главы администрации НСО от 03.10.01г. № 913 "О реализации механизма финансового стимулирования субъектов межбюджетных отношений НСО"

Создана комиссия по распределению средств фонда финансового стимулирования субъектов межбюджетных отношений.

Утверждены состав комиссии , Положение о комиссии, Порядок распределения средств фонда финансового стимулирования, Примерный порядок материального поощрения должностных лиц администраций районов (городов) НСО и руководителей предприятий и организаций за обеспечение дополнительных доходов бюджета сверх плановых назначений, Примерное положение о комиссии по материальному поощрению должностных лиц администраций районов (городов) и руководителей предприятий и организаций.

Средства фонда финансового стимулирования распределяются между администрациями районов области и городов областного подчинения, обеспечивших дополнительные налоговые поступления в областной бюджет и своевременную выплату заработной платы работникам бюджетной сферы.

Средства фонда распределяются во II квартале текущего года по итогам исполнения областного бюджета и бюджетов территорий за предыдущий год (70 % от общей суммы фонда) и в III квартале по итогам исполнения областного бюджета и территориальных бюджетов за 1 полугодие текущего года (30%).

Постановление главы администрации НСО от 3.10.01г. № 909 "О мерах по развитию Новосибирского мультимодального транспортного узла"

При главе администрации области создан межведомственный совет по развитию Новосибирского мультимодального транспортного узла, утверждены Положение о совете и его состав.

Основными задачами совета являются оказание содействия органам государственной власти в разработке и реализации основного направления развития г. Новосибирска как транспортно-информационного центра Сибири и Дальнего Востока, разработка программ развития мультимодального транспортного узла.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.