Новое в местном законодательстве - Эпиграф.инфо

wrapper

Новое в местном законодательстве

с 15 по 19 октября

Постановление Новосибирского облсовета депутатов от 26.09.01г. № 184-ОСД "О Законе НСО "О внесении изменений в Закон НСО "О ставках, сроках и порядке уплаты налога с владельцев транспортных средств"

Постановлением принят Закон НСО от 15.10.01г. № 184-ОЗ "О внесении изменений в Закон НСО "О ставках, сроках и порядке уплаты налога с владельцев транспортных средств".

Настоящим законом ставки налога с владельцев транспортных средств установлены исходя из категории транспортных средств и мощности двигателя.

Для физических лиц - владельцев легковых автомобилей, мотоциклов и мотороллеров, а также для пенсионеров, имеющих указанные транспортные средства, ставки налога определены в размере 50% и 10% от ставок налога, утвержденных для данной категории транспортных средств.

Льготные ставки применяются в отношении одной единицы транспортного средства.

В закон введены ст. 6, устанавливающая категории плательщиков, полностью освобожденных от уплаты налога, и ст. 7, разъясняющая понятия, используемые в настоящем законе.

Закон вступает в силу с 01.01.2002г.

Постановление Новосибирского облсовета депутатов от 26.09.01г. № 186-ОСД "О Законе НСО "О внесении изменений в Закон НСО "О бюджете развития НСО"

Принят Закон НСО от 15.10.01г. № 186-ОЗ, в соответствии с которым бюджет развития НСО является составной частью областного бюджета НСО.

Размер Бюджета развития устанавливается законом об областном бюджете НСО и ежегодно утверждается Новосибирским областным cоветом депутатов в составе областного бюджета на очередной финансовый год в размере не менее 3% от расходной части областного бюджета.

Размер Бюджета развития устанавливается с учетом предоставляемых государственных гарантий НСО и изменений сроков уплаты налогов и сборов в областной бюджет для оказания государственной поддержки реализации инвестиционных проектов.

Средства Бюджета развития формируются за счет налоговых и неналоговых доходов областного бюджета и источников финансирования его дефицита, включая выпуск целевых облигационных займов.

Изменены условия государственной поддержки в реализации инвестиционных проектов за счет средств бюджета развития, в частности, установлено, что общий объем государственной поддержки не может превышать 50% от общей стоимости инвестиционного проекта.

Постановление Новосибирского облсовета депутатов от 26.09.01г. № 185-ОСД "О Законе НСО "О внесении изменений в Закон НСО "Об энергосбережении на территории НСО"

Принят Закон НСО от 15.10.01г. № 185-ОЗ "О внесении изменений в Закон НСО "Об энергосбережении на территории НСО".

Законом изменены источники финансирования энергосбережения и полномочия территориальных cоветов депутатов при регулировании отношений в сфере энергосбережения.

Постановление главы администрации НСО от 1.10.01г. № 901 "Об отчислениях в областной бюджет областными государственными унитарными предприятиями за использование государственного имущества"

Областным государственным предприятиям предписано в срок до 15.10.01г. произвести отчисления в бюджет части прибыли по итогам 2000 г. и за I полугодие 2001 г. за использование государственного имущества, находящегося в хозяйственном ведении этих предприятий.

Установлен порядок расчета части прибыли, подлежащей перечислению в бюджет.

Постановление главы администрации НСО от 03.10.01г. № 913 "О реализации механизма финансового стимулирования субъектов межбюджетных отношений НСО"

Создана комиссия по распределению средств фонда финансового стимулирования субъектов межбюджетных отношений.

Утверждены состав комиссии , Положение о комиссии, Порядок распределения средств фонда финансового стимулирования, Примерный порядок материального поощрения должностных лиц администраций районов (городов) НСО и руководителей предприятий и организаций за обеспечение дополнительных доходов бюджета сверх плановых назначений, Примерное положение о комиссии по материальному поощрению должностных лиц администраций районов (городов) и руководителей предприятий и организаций.

Средства фонда финансового стимулирования распределяются между администрациями районов области и городов областного подчинения, обеспечивших дополнительные налоговые поступления в областной бюджет и своевременную выплату заработной платы работникам бюджетной сферы.

Средства фонда распределяются во II квартале текущего года по итогам исполнения областного бюджета и бюджетов территорий за предыдущий год (70 % от общей суммы фонда) и в III квартале по итогам исполнения областного бюджета и территориальных бюджетов за 1 полугодие текущего года (30%).

Постановление главы администрации НСО от 3.10.01г. № 909 "О мерах по развитию Новосибирского мультимодального транспортного узла"

При главе администрации области создан межведомственный совет по развитию Новосибирского мультимодального транспортного узла, утверждены Положение о совете и его состав.

Основными задачами совета являются оказание содействия органам государственной власти в разработке и реализации основного направления развития г. Новосибирска как транспортно-информационного центра Сибири и Дальнего Востока, разработка программ развития мультимодального транспортного узла.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны