Банк «Открытие» и Новосибирская область заключили соглашение о сотрудничестве - Эпиграф.инфо

wrapper

Рамочное соглашение предусматривает долгосрочное партнерство в целях социально-экономического развития региона. Конкретные социальные, инвестиционные и другие проекты и программы будут реализовываться на основании отдельных соглашений между Новосибирской областью и Банком «Открытие», заключенных на конкурсной основе с соблюдением норм законодательства РФ.

Соглашение подписали глава региона Владимир Городецкий и председатель правления Банка «Открытие» Евгений Данкевич.

Владимир Городецкий поблагодарил Банк «Открытие» за его позицию, отметив, что кредитно-финансовая инфраструктура играет важную роль в поддержании социальной стабильности и дальнейшем росте экономического потенциала региона.

Как подчеркнул Владимир Городецкий, практика сотрудничества органов власти и финансовых структур имеет давнюю историю и напомнил, в частности, о роли Новосибирского Муниципального банка. Владимир Городецкий выразил также уверенность, что потенциал объединенного «Ханты-Мансийского банка Открытие», к которому вместе с Банком «Открытие» будет присоединен Новосибирский Муниципальный банк, будет реализован во благо региона в еще большей степени, а соглашение позволит выстраивать канву такого взаимодействия.

Евгений Данкевич, в свою очередь, выразил правительству области признательность за готовность к партнерству: «Как один из крупнейших банков, работающих в регионе, в рамках этого документа мы сможем сделать еще больше и для развития экономики и бизнеса в Новосибирской области, в первую очередь, малого и среднего бизнеса, и для улучшений в социальной сфере в интересах всех жителей региона. Таким образом, мы продолжим традицию муниципальных банков России, в том числе Новосибирского Муниципального банка».

Новосибирск и Новосибирская область занимают особое место в стратегии развития банковской группы «Открытие» и являются одним из ключевых регионов ее присутствия. В настоящее время здесь работают ОАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие» (до июня 2014 года – НОМОС-БАНК), специализирующийся на корпоративно-инвестиционном банкинге, а также ОАО «Банк «Открытие» и ОАО «Новосибирский муниципальный банк», которые до конца 2014 года присоединятся к ОАО «Ханты-Мансийский банк». Результатом станет создание «Ханты-Мансийского банка Открытие» – одного из крупнейших универсальных розничных банков России, специализирующегося на обслуживании частных лиц и предприятий малого бизнеса. Объединенный банк войдет в ТОП-15 крупнейших в стране по размеру активов и в ТОП-10 по таким показателям как размер региональной сети, кредиты физлицам, средства частных клиентов, кредитный портфель малого бизнеса.

Пресс служба банка

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.