Премудрости бизнеса с китайскими партнерами - Эпиграф.инфо

wrapper

Для сибирских предпринимателей Китай является одним из наиболее популярных внешнеэкономических партнеров. Ведение бизнеса с восточным соседом требует не только предпринимательской жилки, но и знания национальных особенностей делового оборота.

 

Специфику ведения дел с Поднебесной новосибирские предприниматели изучали на семинаре, который проводился силами «Областного центра поддержки малого и среднего предпринимательства» НСО и «Центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Новосибирской области».

18 3 1

Приглашенный бизнес-консультант Константин Савкин обратил внимание на необходимость правильного взаимодействия с китайскими компаниями. Он отметил, что предпринимателям необходимо изучать правила отношений с партнерами из Китая, особенности «восточного» переговорного процесса и бизнес-этикета, механизмы поиска необходимых товаров и партнеров, нюансы организации прямых поставок. Китайские слова «гуанси» («связи, возможности») и «буа» («система коммуникаций») являются ключевыми для выстраивания экономических отношений. По его мнению, в КНР ярко выражена государственная поддержка своих участников ВЭД. В частности, она выражается в скрытом демпинге с целью захвата внешних рынков. При этом с китайскими компаниями следует работать очень осторожно, не надеясь на «русский авось». «Можно потратить уйму времени на переговоры, подписание протокола о намерениях, даже совершить десятки сделок, а в итоге остаться ни с чем», – считает он. Есть и кадровая проблема, в частности – нелояльность и частый уход из российских компаний специалистов по КНР вместе со своими связями.

Кроме того, китайцы по-особому относятся ко времени и считают оперативность своих западных партнеров скорее изъяном, чем достоинством («Солнце всходит и заходит, а великому Китаю две тысячи лет»). Они никогда не говорят «нет», но это не значит, что они способны выполнить все свои обещания. Часты случаи задержки поставок.

Необходимо оговаривать все детали. Есть хрестоматийный пример, когда российский партнер получил от своего китайского партнера качественный товар, но, чтобы его продать, был вынужден переплатить вдвое. Просто в первой партии оказались кожаные перчатки… на правую руку. Это говорит о том, какое внимание требуется обращать на нюансы договорных обязательств и контроль поставки.

Вместе с тем китайские производители быстро учатся на ошибках и совершенствуют качество продукции. Например, 10 лет назад китайский автопром у нас не воспринимали всерьез, а сегодня ситуация поменялась с точностью до наоборот. Китай можно любить или не любить, но как крупнейшего конкурента и экономического противника России его не воспринимать нельзя.

Руководитель отдела продаж Intelsib Александр Шадт призвал аудиторию уделить особое внимание интернет-продвижению. «У нашего юго-восточного соседа им интересуются практически все. Если этим не заниматься, бизнес может начать «умирать». Подрастающее поколение в обеих странах тоже пойдет скорее в виртуальный, чем в обычный магазин», – добавил он.

18 3

Очень важны нюансы расчетов с китайскими партнерами. Как рассказал зам. генерального директора Банка «Левобережный» Сергей Шатилов, в отличие от филиалов федеральных банков, работающих через головные банки в Москве, несколько региональных банков предлагают открытие счетов в китайских юанях и расчеты через прямые корсчета в кредитных учреждениях КНР. В этой стране стали получать распространение современные инструменты финансирования торговли, аккредитивы, ночные овердрафты. Тогда как обращение китайского и российского партнера в Китайскую экспортно-импортную страховую корпорацию SINOSURE позволяет гарантировать исполнение обязательств по сделке и получать товар из Китая без предоплаты.

Дмитрий Карасев

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.