Банковские платежи… быстро и бесплатно - Эпиграф.инфо

wrapper

С развитием рынка банковских услуг и ростом конкуренции, банки не только активно внедряют новые и совершенствуют имеющиеся продукты и услуги, но и пересматривают свою ценовую политику. Банк ВТБ, который по праву входит в число лидеров рынка по широте продуктовой линейки, технологичности представляемых решений и накопленной экспертизе по ряду направлений, одним из первых на рынке начал пересмотр своей тарифной политики. О последних изменениях в сфере расчетного обслуживания мы поговорили с руководителем банка ВТБ по Новосибирской области, Олегом Анатольевичем Павликовым.

– Олег Анатольевич, конкуренция на банковском рынке большая, за счет чего вам удается удерживать лидирующие позиции на региональном рынке банковских услуг?

– Одна из главных задач, обозначенных в стратегии развития банка ВТБ до 2016 года, – развитие транзакционного бизнеса. Мы стремимся к тому, чтобы стать для наших клиентов не только кредитующей организацией, но и основным расчетным институтом. Поэтому банк постоянно совершенствует свое предложение, в том числе в части расчетно-кассового обслуживания.
Например, с 1 мая 2014 года в банке ВТБ в Новосибирске действуют новые условия расчетно-кассового обслуживания. Теперь организации, открывшие здесь расчетные счета, могут без уплаты комиссии осуществлять перевод денежных средств по системе дистанционного банковского обслуживания (ДБО).

– Что это дает бизнесу?

– Региональный тариф позволяет организациям, ведущим счета в ВТБ в Новосибирске, осуществлять рублевые платежи по системе ДБО без взимания банком комиссионного вознаграждения независимо от наименования банка-получателя. Обслуживание «Интернет-Клиента» также не потребует дополнительной оплаты.

Тем самым у предприятий появляется возможность осуществлять внешние и внутренние платежи бесплатно. Кому это может быть интересно? По сути – любой компании, ведущей активную хозяйственную деятельность. Т. е. и торговым предприятиям, у которых традиционно много контрагентов и платежей, и производственным компаниям, которые работают с покупателями продукции и поставщиками сырья, а также многим другим.

Классический тариф на расчетное обслуживание складывается из нескольких составляющих – плата за обслуживание счета, за подключение системы ДБО, за проведение внешних и внутренних платежей и т. д. Стоимость одной платежки может доходить до 30 руб. Если компания проводит более 10 платежей в день, то становится понятным, что обслуживание у нас в позволит компаниям заметно сэкономить.

Здесь важно отметить еще один аспект: если платежи по операциям проводятся внутри банка, то расчеты происходят значительно быстрее, практически в режиме онлайн. Поэтому, с целью максимально повысить скорость проведения платежей для наших клиентов, мы также приглашаем на обслуживание их контрагентов.

Максим Александрович Терлеев – заместитель генерального директора по экономике, финансам и инвестициям, ОАО «Сибнефтегеофизика»:

Мы сотрудничаем с банком ВТБ с 2013 года и в мае перешли на региональный тариф. Для нас это стало удачным решением. Нас полностью устраивает качество обслуживания, услуг и обслуживания по ним, а с новым тарифом появилась и существенная экономия.

Заместитель директора Юрий Александрович Назин, ООО «АВТОЦЕНТР»:

ГК ООО «АВТОЦЕНТР» объединяет несколько компаний, работающих по разным бизнес-направлениям. Наша компания является официальным дилером брендов LADA и UAZ, еще одна компания нашей группы является дилером марки SsangYong. Объем платежей, которые мы ежедневно осуществляем через банк, значителен. Это не только расчеты с поставщиками, но и платежи в рамках текущей деятельности. Кроме этого, существуют внутригрупповые расчеты, которые мы тоже регулярно проводим. Обслуживание компаний группы в одном банке позволяет нам не только экономить на банковском обслуживании, но и проводить платежи максимально быстро.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.