Ставка на круглосуточный график и технологии - Эпиграф.инфо

wrapper

Количество корпоративных клиентов в Банке «Авангард» превысило 100 000. Юбилейным клиентом стала компания ООО «Стрит Вью», которая в апреле 2014 года открыла расчетный счет в новосибирском подразделении банка. При этом доля Банка «Авангард» в сегменте малого и среднего бизнеса, по собственным оценкам, составила около 2,5%. Об этом рассказал руководитель направления «Корпоративный бизнес» Банка «Авангард» Сергей Мокрышев.
В последнее время рост корпоративной клиентской базы банка отличается высокой динамичностью. Так, в 2010 году в корпоративном сегменте банка было 25 тыс. компаний, в 2012 – уже 50 тыс., сейчас – 100 тыс. Причем, как пояснил С. Мокрышев, в день у банка появляется от 100 до 150 новых клиентов – юридических лиц.

Важнейшими факторами роста клиентской базы специалист назвал эффективную работу команды, высокое качество клиентского обслуживания, низкие тарифы и технологичные услуги. Наиболее востребованы у клиентов основанные на инновационных технологиях, в том числе интернет-депозиты, интернет-овердрафты, полный комплекс услуг валютного контроля в интернет-банке, открытие расчетных счетов через сайт банка и ряд других.

При этом в качестве важного преимущества банка Сергей Мокрышев назвал то, что банк работает круглосуточно, да к тому же еще в онлайн-режиме. «Это наша стратегия, мы будем ее развивать.

Нам повезло жить в огромной стране, но нас разделяют расстояния и часовые пояса. Чтобы расстояния не становились препятствием, мы работаем 24 часа: в банке есть три смены, которые обслуживают юридических и физических лиц. Поэтому в любое время дня и ночи можно воспользоваться разными операциями: внести/снять выручку, сделать перевод. Мы также анализировали то, что сегодня предлагают на рынке клиентам, и поняли, что продуктов, которые действительно работают в онлайне-режиме, очень мало. Как правило, клиенты видят «последнее обновление», а не реальную информацию. У нас все операции действительно происходят в реальном времени. За все время работы не было ни одного несанкционированного платежа, так как безопасность для нас в приоритете», – поделился достижениями топ-менеджер.

Что касается Новосибирска, то здесь банк работает уже пять лет. Как рассказала управляющая офисом банка «Авангард» в Новосибирске Александра Сак, за это время в регионе было открыто 6 офисов, банкоматная сеть выросла до 20 собственных терминалов.

«На сегодняшний день в филиале открыто 1915 расчетных счетов юрлиц и ИП. Из них 578 – в 2013 году, и уже 279 – в 2014 году. Оборот по счетам клиентов в минувшем году составил 18,5 млрд руб. Клиентами филиала являются 14,5 тыс. частных клиентов, розничный кредитный портфель составляет 96 млн руб.», – сообщила А. Сак.

В целом банк в этом году придерживается сдержанной кредитной политики и не планирует активно наращивать кредитный портфель. В тоже время филиал радует рост безналичных расчетов со стороны клиентов банка. Так в 2013 год клиенты банка совершили свыше 119 тыс. безналичных операций, годом ранее около 90 тыс.

Справка. Банк «Авангард» – один из крупных частных банков России. Создан в 1994 году. Услуги корпоративным клиентам предоставляются более чем 300 офисов в 75 городах России.

«Эпиграф»

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.