Половина российских компаний не имеют представительства в интернете - Эпиграф.инфо

wrapper

Половина российских компаний работают без сайта. Меньше всего организаций с сайтами в Набережных Челнах (30%), больше всего – в Москве (60%). Новосибирск середнячок: здесь представительство в сети есть у 49,6% компаний. Таковы результаты исследования 2ГИС.

Аналитики справочного сервиса рассмотрели 1,4 млн компаний в 38 городах с населением более полумиллиона человек и составили рейтинг городов с наименьшей и наибольшей долей фирм с сайтами*. Исследование показало, что в целом свой сайт есть у 47% организаций, остальные обходятся без интернет-ресурса.

Хуже всего представлены в интернете компании из Набережных Челнов. Меньше трети – 27,7% организаций в городе имеют сайт. На втором месте находится Астрахань, здесь официальные ресурсы в Сети есть у 29,7% фирм. На третьей позиции – Липецк (30,9%). В первую десятку «антирейтинга» вошли также Новокузнецк, Барнаул, Калининград, Тула, Рязань, Тольятти и Ульяновск.

Больше всего организаций с сайтами, конечно, в Москве. Сайты свыше 180 тыс. столичных компаний можно найти в интернете, что составляет 60,3% от общего числа предприятий мегаполиса. На втором месте расположился Екатеринбург: здесь доля предприятий с сайтом составляет 54,1%. Это на 4% больше, чем в Санкт-Петербурге, который занял в рейтинге третье место. Следующие позиции в топ-10 городов с самым «интернетизированным» бизнесом заняли, соответственно, Краснодар, Челябинск, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Нижний Новгород, Томск и Ярославль.

Реже всего сайты встречаются в таких сегментах бизнеса как продажа продовольственных продуктов, хлебобулочных изделий, овощей и фруктов, ремонт обуви, услуги швейных ателье. Сайт есть не более чем у 20% предприятий, занятых в этих сферах. На другом «берегу» – банки, веб-студии, страховые компании, салоны мобильной и аудиовидеотехники, среди них сегодня практически невозможно найти организацию без сайта.

*В рейтинге города взяты с учетом спутников и близлежащих населенных пунктов. Например, Москва с учетом Домодедова, Реутова, Химок и т. д., Санкт-Петербург с учетом Гатчины, Всеволожска и т. д.

«Эпиграф» по информации 2ГИС

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.