Как сохранить дороги в весеннюю распутицу - Эпиграф.инфо

wrapper

В Новосибирске, как водится каждую весну, ввели ограничения на движение большегрузного транспорта. Традиция ограничивать большегрузы – древняя, как мир. Тем не менее, каждый раз возникает вопрос, насколько эта мера осмысленна.

Хотелось бы подчеркнуть, что наше «Объединение перевозчиков» – двумя руками за сохранение дорог и за действенные меры, которые предохраняют дорожное полотно от разрушения. Но, повторюсь, меры нужны действенные, и они необходимы не для галочки в отчете.

В Новосибирской области (как на дорогах регионального и межмуниципального значения, так и на «местных», новосибирских) с 14 апреля нагрузка на одиночную ось транспортного средства ограничена 5 тоннами. Такое «ограничение» имеет суть вовсе не ограничения, а полного запрета! Для примера: нагрузка на одиночную переднюю ось пустого автопоезда Scania P-340 с полуприцепом уже составляет 5,4 тонн. Выходит, что перемещение даже пустой фуры подпадает под запрет, не говоря уже о минимально загруженной.

Между тем, хозяйственная жизнь региона и страны идет своим чередом, и грузы должны перемещаться. Казалось бы, есть вариант: воспользоваться федеральной трассой вместо городской. Но объездные дороги есть не всегда. Главной проблемой для региональных перевозчиков становится направление «Новосибирск – Красноярск»: транзитному транспорту невозможно объехать Кемерово по федеральной трассе. Такая же история с перемещением грузов по федеральной трассе М51 со стороны Омска через Новосибирск в Барнаул.

А как быть в ситуации, когда пункты выгрузки (склады розничных сетей и т. д.) находятся внутри города? Мы были бы рады разгружать машины на подъездах к Новосибирску, но логистических центров для этих целей, увы, нет. Что же происходит на практике? Большинству грузоперевозчиков не остается ничего другого, как ездить на свой страх и риск, нарушая правила. Либо искать лазейки. Так, согласно постановлению Минтранса Новосибирской области, ограничения распространяются не на всех перевозчиков. Исключения делают, в частности, для перевозки пищевых продуктов, лекарственных препаратов, топлива. Были случаи, когда перевозчики везли один груз, а документально оформляли другой, чтобы избежать штрафа. В результате дороги продолжают разрушаться.

Мы предлагали выход региональному Минтрансу: установить максимальную нагрузку на одиночную ось в размере 8 тонн, но распространить эти сезонные ограничения на всех перевозчиков. И создать коридор на трассах М-51 и М-52 для проезда транзитных грузовиков в направлении с запада на восток. В таких условиях весенние ограничения могли бы в распутицу сохранять дороги в реальности, а не на бумаге. К сожалению, конструктивной реакции на наши предложения не было. Надеемся, что нас поддержит полномочный представитель Президента в СФО. Проблемное направление трассы «Новосибирск – Красноярск» – как раз его вотчина.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.