ЦБ заметил Первый республиканский банк - Эпиграф.инфо

wrapper

ЦБ лишил лицензии банк из первой сотни по размеру активов. Под действия регулятора попал Первый республиканский банк (ПРБ), который «проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы». «В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ОАО «ПРБ» не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники ОАО «ПРБ» не приняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», – говорится в сообщении ЦБ.

В банке назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

ПРБ на период с 28 апреля по 5 мая заблокировал операции по пластиковым картам своих клиентов, ранее сообщали российские СМИ. На сайте банка в справочных данных о режиме работы отделений в информации про каждый офис было указано: «по техническим причинам закрыт».

Первый республиканский банк по итогам I квартала 2014 г. занял 106-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Первый республиканский банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.