ЦБ уличил банк из Черногории в обналичивании - Эпиграф.инфо

wrapper

В начале мая Центробанк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у «Атлас банка». ЦБ мотивировал свое решение об отзыве лицензии у «Атлас банка» тем, что банк «не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю». Кроме того, говорится в сообщении ЦБ РФ, банк не принимал мер, «направленных на получение информации о целях установления и предполагаемом характере деловых отношений клиентов с банком».

По данным ЦБ, на протяжении 2013 г. «Атлас банк» был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с переводом денежных средств за пределы Российской Федерации, совокупный объем которых составил около 9 млрд руб.

В банк назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены, отмечает ЦБ.

По данным на 1 апреля этого года, «Атлас банк» занимал 744-е место по величине активов в банковской системе России. Как говорится на сайте банка, «Атлас банк» – первый российско-черногорский банк, учредителем является «Атлас банк» из Подгорицы (Черногория).

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.