ЦБ отозвал лицензию у ОАО «Банк Западный» - Эпиграф.инфо

wrapper

Банк России с 21 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ОАО «Банк Западный», являющегося участником системы страхования вкладов, сообщается на сайте ЦБ.

Причиной стало «неисполнением банком «Западный» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств (капитала)», говорится в сообщении ЦБ. При этом банк «Западный» не исполнил требование надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери. Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению, подчеркивается в сообщении.

В соответствии с приказом Банка России, в банк «Западный» назначена временная администрация.

Банк «Западный» – универсальный банк, предоставляющий все основные виды банковских услуг для частных и корпоративных клиентов. Кредитная организация основана в 1993 году, по объему чистых активов занимает 142-е место в банковской системе России. Уставный капитал банка составляет 1,964 млрд руб.

«Эпиграф»

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.