Аккуратны и слишком доверчивы - Эпиграф.инфо

wrapper

Женщины чаще становятся жертвами обмана
Представительницы женского пола куда более внимательно относятся к банковским картам – на их долю приходится 41,5% страховых случаев, произошедших с держателями карт. Женщины гораздо реже их теряют, но чаще мужчин становятся жертвами мошенников, в том числе за границей.

Такие данные приводятся в новом исследовании аналитического центра «АльфаСтрахование». Центр провел исследование страховых случаев, связанных с банковскими картами, на основе данных по обращениям за 2013 год.

Доля страховых случаев по банковским картам, приходящаяся на представительниц женского пола, составляет 41,5%, мужского – 58,5%. При этом женщины теряют банковские карты гораздо реже представителей сильного пола – доля страховых случаев, связанных с утерей банковской карты, заявленных женщинами, составляет 39%, мужчинами – 61%.

Однако женщины гораздо чаще мужчин становятся жертвами мошенников – на их долю приходится 62,5% страховых случаев, связанных с мошенничеством – фишингом, скримингом и другими способами несанкционированного снятия средств. Более трети страховых случаев – 37%, при которых женщины подвергаются мошенничеству, происходят за границей – во время путешествия или командировки.
За пределами России женщины в целом более доверчивы и менее внимательны, чем мужчины. В структуре заявлений, поданных на страховые случаи, произошедшие за границей, на долю женщин приходится 64% обращений за выплатой. 62% случаев приходится на утрату карты, 27% – на несанкционированное снятие средств и 11% – на хищение наличных денежных средств путем разбойного нападения и ограбления держателей карт при или после снятия ими денег в банкоматах.

Риск хищения денег, снятых в банкоматах, является наименее распространенным. На него приходится менее 5% всех страховых случаев. Женщины становятся жертвами грабителей реже мужчин – 54% заявлений по этому риску поступает от представителей сильного пола.

«Эпиграф»

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.