Таможня ужесточила требования к интернет-посылкам - Эпиграф.инфо

wrapper

Зарубежные DHL, FedEx и UPS прекращают доставку товаров физлицам

С января Федеральная таможенная служба (ФТС) ужесточила требования к доставке посылок из интернет-магазинов.
По данным таможенного оператора, в числе необходимых для оформления посылки документов теперь копия паспорта с регистрацией, заказ из интернет-магазина, фото заказанного, а также оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа, подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копия банковской карты. Кроме того, объяснение потребуется, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте.

Крупнейшие операторы экспресс-доставки DHL, DPD, Pony Express, TNT, FedEx и UPS прекращают доставку в Россию товаров для личного пользования. Об этом они сообщили в письме Ассоциации экспресс-перевозчиков (АСЭП) клиентам. Такое решение принято в связи с тем, что изменен и усложнен порядок оформления этих товаров, говорится в письме. «В новых условиях объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение. Для индустрии экспресс-доставки сервис, предоставляемый нашим клиентам, сочетает в себе, в полном соответствии с местным законодательством, скорость, качество и надежность доставки, которые являются ключевыми элементами деятельности. Новый порядок делает невозможным оказание компаниями – членами АСЭП уровня сервиса, ожидаемого нашими клиентами», – говорится в сообщении ассоциации.

FedEx прекращает прием частных посылок в Россию с 22 января, DHL – с 24 января. Запрет временный и связан со «строгими ограничениями на обработку почтовых отправлений с товарами для личного пользования», недавно введенными в России. DPD прекращает таможенное оформление экспресс-грузов, следующих в адрес физических лиц в России, с 9 января 2014 г., сообщила пресс-служба компании.
Напомним, в середине декабря президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил использовать для развития инженерной инфраструктуры средства от «упорядочения интернет-торговли». Позже Минфин предложил снизить не облагаемую пошлиной сумму покупок в зарубежных онлайн-магазинах до 150 евро.
По действующим правилам в Россию можно беспошлинно импортировать посылки на сумму до 1000 евро и (или) весом до 31 кг в месяц. В случае превышения лимита пошлина составляет 30%, но не менее 4 евро за 1 кг. В 2012 г. в Россию было импортировано, по данным ФТС, 7 млн посылок на общую сумму 2,8 млрд евро.

«Эпиграф»

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.