Альфа-Банк: комплексные решения для корпоративного сектора - Эпиграф.инфо

wrapper

Корпоративный сектор – всегда был стратегическим направлением для Альфа-Банка. В условиях жесткой конкуренции с госбанками и для того, чтобы сохранить лидерские позиции среди частных кредитных организаций Альфа-Банк делает ставку не на отдельные продукты, а на комплексное предложение финансовых услуг в сопровождении качественного сервиса. По мнению заместителя директора по работе с корпоративными клиентами филиала «Новосибирский» Альфа-Банка Константина Глушкова, именно это сегодня востребовано рынком: «Компании заинтересованы в грамотном управлении своими финансами, а у Альфа-Банка есть для этого необходимый набор финансовых инструментов и технологий».
Альфа-Банк банк регулярно запускает продукты, которые можно назвать инновационными для рынка. В начале осени в сервис «Альфа-Бизнес Мобайл» был добавлен платежный функционал, сразу ставший популярным у бизнеса. В ноябре Альфа-Банк начал продвижение еще одного нового сервиса – Visa IntelliLink. Это международная корпоративная карта, привязанная к счету компании и позволяющая контролировать расходы. Продукт выгоден компаниям, сотрудники которых регулярно бывают в командировках. Если у вас одновременно командированы несколько человек – коммерческие карты Visa IntelliLink значительно помогут в управлении расходами. Функционал услуги позволяет клиенту получать полную информацию о расходах в режиме online, что ведет к более эффективному учету расходов, экономии средств, более полному контролю за соблюдением корпоративных правил. Дружелюбный интерфейс, возможность интеграции и синхронизации с корпоративными ERP-системами делают программу действительно удобным инструментом для управления расходами на расстоянии.
«Альфа-Банк постоянно развивает технологии сервиса и обслуживания клиентов. Это стратегия банка. Альфа-Банк разрабатывает новые продукты и выводит их на рынок. Конкуренты пытаются повторить наш опыт и создают аналогичную услугу, но в это время Альфа-Банк снова внедряет инновацию. Рынок финансовых услуг прозрачен. Каждый банк понимает, что для того, чтобы быть интересным рынку, недостаточно предлагать низкие ставки или отдельные продукты, необходимо следовать за интересами клиента, создавать новые опции, развивать сервисы, расширять возможности технологических платформ. Альфа-Банк всегда учитывает потребности рынка и внедряет сервисы, которые помогают клиенту решить ту или иную задачу», – рассказывает Константин Глушков.
Долгое время корпоративный сектор в Альфа-Банке был представлен, в основном, крупными игроками. Сейчас в сферу интересов входят и менее масштабные предприятия.
«Для того, чтобы каждый корпоративный клиент, независимо от размера бизнеса чувствовал себя важным для банка, у нас создан институт клиентских менеджеров, что обеспечивает индивидуальный подход к каждому клиенту. А продуктовая линейка нашего банка включает все существующие на рынке финансовые продукты. И все эти сервисы доступны в регионах», – поясняет К. Глушков.
Кредитование остается одним из основных инструментов финансирования деятельности предприятия, с помощью которого заемщики могут развивать и расширять свой бизнес. Однако, не каждому бизнесу для развития и успешной деятельности необходимо только кредитование. Некоторые компании, в силу специфики своего бизнеса, часто сталкиваются с проблемой наличия значительной дебиторской задолженности со стороны покупателей. Эта ситуация наиболее характерна для компаний-поставщиков, работающих с крупными покупателями, с розничными сетями федерального уровня, крупными оптовиками на условиях поставки с отсрочкой платежа. Поставщик отвлекает значительные средства из оборота и вынужден самостоятельно контролировать дебиторскую задолженность и отслеживать платежи, осуществленные за поставки. Для решения этих проблем существует факторинг – беззалоговое финансирование торговых сделок.
– Сегодня банк является одним из крупных игроков на рынке факторинга. За истекшие 9 месяцев объем уступленных Альфа-Банку денежных требований вырос более чем на 40% по сравнению с прошлым годом, в Новосибирске мы растем еще быстрее. При этом нас отличает то, что нам важно не просто финансировать операции, а осуществлять управление дебиторской задолженностью. Планируем сохранить положительную динамику и в следующем году. Уверен, что это возможно, поскольку банк предлагает не финансирование поставок, а комплексное управления дебиторской задолженностью с использованием новейших технологий. Собственный программный комплекс банка – Альфа-фактор, установленный на компьютере клиента, дает ему возможность в онлайн-режиме видеть все, что происходит с его дебиторской задолженностью.
Несмотря на то, что Альфа-Банк не единственный игрок на рынке факторинга, Константин Глушков уверен, что в 2014 году будут расти как объемы факторинговых операций, так и число клиентов. Объем финансирования планируется увеличить как за счет действующих клиентом, так и за счет привлечения новых.
Текущая продуктовая линейка Альфа-Банка наиболее широкая на рынке. Банк внедряет передовые ИТ-платформы и решения, что делает услуги банка доступными во всех региональных отделениях и для любых категорий клиентов.
«Например, очень удобный сервис для корпоративных клиентов Альфа-Банка – кэш-менеджмент – доступен компаниям даже с небольшой выручкой. Карта «Альфа-Cash» позволяет проводить кассовые операции – вносить деньги на счет и снимать деньги со счета юридического лица без чековой книжки – через банкоматы Альфа-Банка, круглосуточно, без выходных», – говорит Константин Глушков.
Рассказывая о планах и задачах, стоящих перед филиалом, зам. директора по корпоративному бизнесу отметил, что задачи перед филиалом стоят амбициозные.
В 2013 году финансовые показатели Новосибирского филиала значительно выросли. Увеличился и объем кредитного портфеля, и объем остатков на счетах, и объем депозитов. «Это говорит о том, что банк выбрал правильный вектор движения. Что ждет рынок в будущем году – точно не скажет никто. Объективно можно сказать, что драйверы роста затухают, замедление экономики общеизвестно. Тем не менее, и в следующем году банк рассчитывает на рост. Прежде всего, мы намерены и далее наращивать долю банка на рынке факторинга, увеличивать долю некредитных доходов, рассчитываем также на увеличение доли средних компаний в нашем корпоративном портфеле», – поделился планами К. Глушков.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.