Турбизнес ждут инвестиции - Эпиграф.инфо

wrapper

Администрация Новосибирской области ожидает притока инвестиций в туристическую отрасль региона. Этому должен способствовать новый Закон «О государственной поддержке развития туристской индустрии». Об этом рассказал председатель областного комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма Дмитрий Микитченко.

 . Микитченко сообщил, что на этой неделе был принят областной Закон «О государственной поддержке развития туристской индустрии». Документ направлен на создание в регионе развитой туристской индустрии, увеличение доли отрасли туризма в экономическом потенциале Новосибирской области, а также содействие в обеспечении права граждан на безопасный отдых на территории НСО. Кроме того, Закон, по замыслу разработчиков, должен заинтересовать потенциальных инвесторов в создании и развитии туристических объектов на территории области. Сейчас доля туриндустрии в экономике области составляет около 0,2% при существенно большей занятости в ней трудящихся.

Закон предусматривает четыре формы государственной поддержки развития туристской индустрии: экономическую, финансовую, организационную и информационную. «Эти меры будут базироваться на разработке и реализации областных целевых и отраслевых программ в сфере поддержки развития туристской индустрии, установлении налоговых льгот, создании благоприятных условий для привлечения инвестиций. Источник инвестиций неважен. Это могут быть компании регионального или федерального масштаба, а также иностранные организации», – сообщил Д. Микитченко.

Чиновник пообещал, что в рамках действия закона для предпринимателей создадут такие механизмы действия, в частности при выделении земельных участков, которые позволят минимизировать время и средства инвесторов. По поводу прав собственности или аренды на земельные участки, выделяемые под объекты туриндустрии, чиновник сказал, что администрация будет действовать в рамках федерального законодательства, предусматривающего возможность приобретения в собственность тех участков, на которых есть строения или незавершенные строительством объекты. Препятствий для таких приобретений чиновник не видит.

По словам чиновника, уже сейчас в администрации области есть предварительные заявки на проекты общей стоимостью 900 млн руб. Приоритетное развитие получат оздоровительно-рекреационный объекты в районе Обского водохранилища, крупных озер – Карачи, Горькое, Лебяжье, а также горнолыжные курорты. От идеи построить собственный аквапарк область тоже пока не отказывается. Отбор проектов будет вестись по следующим критериям: прозрачность бизнеса, правильная налоговая отчетность, налоговые отчисления.

Ольга Еренкова

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны