Частный флот выходит в море - Эпиграф.инфо

wrapper

18 июня состоится открытие сезона парусного Кубка Сибири – 2005. На этой неделе состоялась пресс-конференция представителей Новосибирской федерации парусного спорта.

В конференции принимали участие председатель НФПС Дмитрий Мурашев, тренер единственной в Новосибирске детской парусной секции Александр Буньков, председатель ассоциации катамаранов класса «Торнадо» Дмитрий Бородулькин, судья всесоюзной категории Виктор Пономарев, председатель оргкомитета парусного Кубка Сибири Сергей Гурьев, генеральный директор радиостанции «Европа Плюс», который в этом году выступает в роли главного спонсора регаты, и просто яхтсмен Андрей Гладченко.

По словам Д. Мурашева, парусный спорт – это своего рода индикатор развития общества и государства. Фактически, после перестройки парусный спорт у нас умер. Государственное финансирование прекратилось, а в одиночку тянуть этот, и по европейским меркам, дорогой вид спорта оказалось практически не по силам. Но затем остатки флота приватизировали и начали восстанавливать. Сейчас яхтсмены объединяются, в основном, по месту общей стоянки.

В 2003 году была основана Новосибирская федерация парусного спорта, основной целью которой является объединение всех имеющихся на данный момент яхт-клубов, обеспечение безопасности во время выхода в море, повышение квалификации яхтсменов и судей, организация и проведение спортивных соревнований, а также поддержка и развитие детского парусного спорта. На данный момент в Федерацию входят 7 яхт-клубов. Кроме яхтенного, Федерация объединяет и другие виды летнего и зимнего парусного спорта: виндсерфинг, кайтинг, буерный спорт.

В этом году Новосибирская федерация парусного спорта сделала качественный рывок для повышения зрелищности и масштабности гонок. Открытие сезона, в отличие от прежних соревнований, начнется за неделю до старта первой гонки. 18 июня состоится эстафета, в которой примут участие все классы яхт, начиная с самых маленьких, «Оптимистов», и заканчивая самыми большими в наших водах, «Полутонниками». Особенно важно, что в этой гонке вместе со взрослыми будут участвовать и дети. Кроме того, для оценки результатов в этом году будет применяться особый гоночный коэффициент, гандикап, складывающийся из основных ходовых характеристик яхты: площади и типа парусного вооружения, конструкции руля и мачты, общих обводов корпуса и пр. Применение этого коэффициента к общему времени прохождения дистанции позволит сделать борьбу более честной, ведь все яхты имеют разные ходовые качества, а также увеличить количество участников гонок. «Сейчас наиболее распространенный класс яхт в Новосибирске – это «Ассоль», – сказал председатель оргкомитета парусного Кубка Сибири С. Гурьев. – Однако ее шансы на победу в гонке перед обладателями увеличенных мачт и новых комплектов парусов были достаточно невелики. Применение поправочного коэффициента позволит капитанам «Ассолей» участвовать в соревнованиях наравне с другими судами, что значительно увеличит количество яхт в парусном Кубке Сибири 2005».

Однако помимо классических яхт в этом году ожидается участие в гонках большого количества катамаранов класса «Торнадо». На этот сезон заявлено около 14 экипажей. Класс «Торнадо» – это класс олимпийских гоночных катамаранов, которые появились еще в 1967 году. С этого момента и по сей день «Торнадо» является самым быстроходным катамараном с экипажем 2 человека. Его скорость достигает 33 узла (около 60 км/ч). Для сравнения можно сказать, что крейсерская скорость яхты класса «Ассоль» – 5 узлов.

«Мы очень долго думали, какой класс катамаранов мы будем развивать в Новосибирске, ведь дело это достаточно хлопотное и затратное, – сказал Д. Бородулькин, – но после длительного изучения литературы и сравнения всех характеристик, сомнений не осталось. В самом начале у нас был один катамаран «Торнадо», и тот в ужасном состоянии. Сейчас новосибирский флот насчитывает 10 катамаранов, соответствующих международным олимпийским стандартам».

Однако, несмотря на оптимистичные настроения новосибирских яхтсменов, не все идет так гладко, как хотелось бы. Перед Новосибирской федерацией довольно остро стоит проблема финансирования. Как известно, парусный спорт является достаточно дорогим, и дело не только в дороговизне самих яхт. Здесь и спасательные катера, и топливо для них, и затраты на организацию и проведение соревнований. Хотя на этот сезон спонсорскую помощь нашли, никто не может гарантировать, что в следующем году удача снова улыбнется спортсменам. «К сожалению, пока еще нет понимания, что спонсорство подобного рода мероприятий – это престижно и почетно для компаний. Кроме того, без поддержки детских секций мы скоро можем столкнуться с тем, что нас некому будет заменить. Отрадно, что вместе со спонсорами, нас поддерживает и обладминистрация, однако прогнозировать ситуацию в дальнейшем мы пока не можем. Хотелось бы особо отметить, что в этом году парусный Кубок Сибири будет проходить под патронажем представителя президента в СФО, что говорит о возможном начале возрождения парусного спорта в России», – отметил А. Гладченко.

Более подробную информацию
о парусном Кубке Сибири можно узнать
на сайтах www.windlife.ru и nauka.nsk.ru
Андрей Чепурко

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны