Низкорисковая нефть - Эпиграф.инфо

wrapper

Стоит ли сейчас покупать бумаги нефтяных компаний? Меня интересуют вложения на срок 5–8 лет.

П. Антипов, предприниматель

Мы считаем, что за столь долгий срок нефтяные компании с дивидендной доходностью порядка 10% (Сургутнефтегаз, ТНК-ВР, Башнефть) окупят вложения только дивидендными выплатами. В то же время мы считаем, что на столь долгий срок разумнее диверсифицировать свои вложения, поскольку добыча нефтяных компаний сейчас находится на пике, стоимость нефти также находится на уровнях, близких к рекордным, и ждать серьезного роста прибыли от нефтяных компаний не стоит. Инвестирование в нефтегазовую отрасль считаются низкорискованными, поскольку компании генерерируют стабильный денежный поток. При этом в ряде секторов, например, потребительском секторе, секторе информационных технологий, наблюдается быстрый рост, который позволит через 5–8 лет быть инвестором куда более крупных компаний, чем сейчас. Многие быстрорастущие компании (Магнит, Яндекс) сейчас инвестируют много средств в развитие бизнеса, пожинать плоды они будут как раз через 5–10 лет. Риск инвестирования в такие компании выше, но и потенциальный выигрыш значительно больше, чем в нефтегазовых компаниях.

Михал Кузин, аналитик УК «Райффайзен Капитал»

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.