Райский уголок - Филиппины - Эпиграф.инфо

wrapper

Некоторые люди предпочитают зимой отдыхать у себя дома, среди сугробов, льда и хвойных деревьев, чувствуя себя при этом абсолютно счастливыми. Но так хочется в долгую, суровую сибирскую зиму хотя бы один раз слетать в теплые южные страны отдохнуть от холодов.

Прошлой зимой из Новосибирска состоялся первый чартерный рейс на Филиппины. Сто пятьдесят сибирских туристов доставил на остров Себу самолет ТУ-154. Экзотическая страна встретила туристов широко распахнутыми объятиями мягкого климата, ведь среднесуточная температура воздуха приблизительно 28С, а температура моря - 27С. Приветливое голубое море, чистый белый песок, который имеет поразительное свойство не раскаляться на солнце, не оставят равнодушными никого.

В этом году туда полетит гораздо более вместительный ИЛ-86, и именно поэтому у вас еще есть шанс попасть в этот райский уголок нашей планеты.

Филиппины - это единственная христианская страна на всем азиатском континенте. 80% ее населения - католики. Христианство было привито здесь воинственными испанцами во главе с Магелланом, которые были поражены дружелюбностью местного населения, в результате чего "завоевание" прошло без единой капли крови. Кстати, Магеллана здесь почитают до сих пор, впрочем, как и его убийцу - борца за национальную независимость Лапу-Лапу. Филиппины были испанской колонией до XIX в, после чего стали американской колонией. Американцы к христианству добавили английский язык, систему образования и законодательство, что, в общем, стране не повредило.

Гостеприимство филиппинцев можно назвать безграничным: они не говорят гостям слово "нет", и стараются выполнить практически любую прихоть туриста, находя при этом интересные компромиссы.

Из города Себу, находящегося на острове Себу, туристов на больших и красивых автобусах через узкий пролив доставляют на остров Мактан - небольшой курортный островок с изумительной природой, где и размещают по отелям. Вообще, надо отметить, филиппинцы стараются сохранить все уникальные по красоте природные уголки своей страны в первозданном виде. После чего зарабатывают деньги, устраивая туда экскурсии. Например, экскурсия на остров Бохоль, в заповедник, где расположены "шоколадные холмы" - странные образования правильной формы и коричневого цвета, неизвестно откуда появившиеся посреди джунглей.

С острова Мактан часть туристов на третий день улетит на остров Барокай - небольшой островок, где в прошлом году и отдыхали наши земляки. Этот курортный островок находится немного севернее острова Себу и считается Меккой для дайвинга, по-русски говоря, подводного плавания с аквалангом, поскольку в его окрестностях находится более двух десятков изумительнейших точек для погружения.

Для тех же, кто не является адептом подобного времяпрепровождения, существуют экскурсии по коралловым садам, где можно погулять в скафандре и сфотографироваться на память.

На берегу находятся небольшие уютные отели, которые жестоко конкурируют между собой, что соответственно сказывается на ценах. Здесь можно поесть за три доллара, либо найти заведение с бесплатной (!) выпивкой в неограниченных количествах. К слову, о ценах - бутылка филиппинского рома здесь стоит всего 90 центов.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны