Мармарис - рай на земле - Эпиграф.инфо

wrapper

Новинкой сезона 2001 года является эксклюзивный тур в Мармарис (Турция). Презентация этого маршрута состоялась на "Сибирской Ярмарке" в рамках работы выставки ТУРСИБ-2001.

Сибиряки выбирают Мармарис

Почему именно Мармарис? Что мы о нем знаем, кроме того, что это бурно развивающийся курортный город, почти полностью состоящий из фешенебельных отелей, дорогих вилл, роскошных магазинов, баров, ресторанов, дискотек?

Народ, как известно, едет в Турцию за морем и солнцем. В Мармарисе предостаточно и того и другого, причем морей в два раза больше, чем в Анталии: именно по Мармарису проходит граница Средиземного и Эгейского морей. А вот солнца в Эгейском регионе Турции меньше, как раз ровно столько, чтобы загореть, но не сгореть и не проваляться на кровати в свой отпуск, страдая от последствий солнечного удара. Разница температур между Мармарисом и Анталией составляет примерно 10-120С. То есть, если в июле-августе, в самый разгар туристического сезона, в Средиземноморском курортном регионе средняя температура в тени нередко зашкаливает за 40-450С, то в Эгейском регионе этот показатель не превышает в среднем 300С. Идеально чистое небо! Здесь начинаешь представлять себе, что есть райская погода. Прекрасная бухта, закрытая со всех сторон горами, создает особый микроклимат и великолепные условия для отдыха практически в течение всего года.

Температура моря в Мармарисе повышается от мая к сентябрю с 19 до 260С, то есть вполне приемлема для купания на протяжении всего сезона. Можно отметить и такое преимущество, как меньший уровень солености, чем в районе Кемера и Анталии. Море здесь всегда спокойное, гладкое, как зеркало, и такой чистоты, что на несколько метров видно морское дно.

Европейский сервис и турецкое гостеприимство

Как правило, лучшей рекламой какого-либо товара или услуги для наших соотечественников является ее популярность среди самих производителей. Турист охотнее отоваривается в магазине, где покупают сами турки. Мармарис, как город-курорт, создавался именно для турок, поток иностранцев ринулся туда гораздо позже.

Давайте обратимся к истории развития курорта, чтобы понять причины его столь бурного развития. В 1980 году в Турции произошел очередной переворот. Благодаря экономическим преобразованиям нового правительства в стране случился туристический бум. Поток туристов увеличился с 1 до 10 миллионов в год, а Мармарис стал своеобразной туристической столицей Турецкой республики. Инвестиционный поток из Германии, Голландии и Великобритании преобразил все сферы жизни города. И сейчас Мармарис - это уникальное сочетание подлинно европейского сервиса и благодатного климата, замешанного на традиционном турецком гостеприимстве и традиционно низких ценах.

Выбирайте на свой вкус

Мармарис можно легко обойти пешком за день. Настоящий восточный базар находится в пяти минутах ходьбы от огромного супермаркета, уникальная крепость XVI века с местным краеведческим музеем соседствует с портом, полным белоснежных яхт, а песчаные пляжи тянутся вдоль всего побережья... В отличие от более традиционных мест отдыха восточных городов в Мармарисе ночные клубы, кафе и дискотеки встречаются на каждом шагу. Большинство магазинов тоже работают до утра.

Большую известность Мармарис приобрел благодаря своему геоисторическому положению. На пляже весь отпуск не пролежишь, необходимо посмотреть страну, чтобы потом похвастаться уникальными снимками и рассказами. Мармарис интересен именно с точки зрения экскурсий, ведь он находится в центре обширного региона, заселенного греческими колонистами в первом тысячелетии до н.э. В ста километрах от Мармариса находится древний город Каунос, известный великолепно сохранившимися ликийскими гробницами, высеченными в VI-IV веках до н.э. На примерно равных расстояниях от Мармариса находится Эфес - второй город античности, частично восстановленный археологами, и Памуккале - "восьмое чудо света".

А знаете ли вы…

Что древняя Малая Азия была основным центром распространения христианства. В Эфесе, в сохранившемся до сих пор самом большом амфитеатре Малой Азии, выступал апостол Павел со своим посланием к эфесянам. Там же жил автор Апокалипсиса св. Иоанн Богослов, там он написал "Евангелие от Иоанна", его могилу можно увидеть в центре крепости, построенной крестоносцами. По католическому преданию в семи километрах от Эфеса последние годы жизни прожила Дева Мария. Археологами найден ее дом, ежегодно это место посещают более двух миллионов паломников из разных стран. В местечке Памуккале, которое стало курортным городом задолго до наступления нашей эры благодаря целебным минеральным водам, проповедовали апостолы Варфоломей, Иоанн и Филипп. Все Вселенские Соборы церкви также проходили только на территории современной Турции. Святой Николай Угодник, он же европейский Санта Клаус, похоронен на южном побережье Средиземного моря, к востоку от Мармариса. И это далеко не полный список того, что можно здесь посмотреть!

До Греции - рукой подать

Одной из особенностей Мармариса является его выгодное географическое положение относительно греческого острова Родос - всего 40 километров. Хотите заглянуть в Грецию? Пожалуйста! Всего 40 минут на быстроходном корабле - и вы в соседнем государстве. Можно с успехом сравнить две различные культуры, а заодно и взглянуть на то место, где располагался Колосс Родосский, еще одно "чудо света", соседствующее с Мармарисом.

Можно долго рассказывать, но лучше, как говорят, один раз увидеть.

В добрый путь!

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны