Тренд недели: август – развязка уже близко - Эпиграф.инфо

wrapper

Начавшаяся в прошлую пятницу коррекция продолжилась и на этой неделе.

Пока «медведи» полностью захватили пространство и не оставляют «быкам» возможности для маневра. На внешних рынках ситуация все больше свидетельствует о сокращении аппетитов инвесторов к риску, в результате чего на западных площадках последнее время преобладают негативные настроения. Инвесторам для продолжения роста нужны свежие данные по восстановлению экономики, а последняя статистика пока не может похвастаться позитивом.

Особо можно отметить китайский рынок, который показывает серьезную коррекцию, и с максимумов потерял около 19%, однако до этого он довольно сильно рос.

Наш рынок в последнее время особого желания расти не проявляет. Ряд акций (таких как «Газпром» и «ЛУКОЙЛа») технически выглядит очень слабо, что может вылиться в скором времени в продолжение падания. Однако локально рынок перепродан, поэтому не исключаем локальный отскок в ближайшее время, хотя учитывая общее состояние рынка, отскок может получиться скомканный.

Сегодня открылись торги по «РусГидро» после произошедшей аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Как и предполагалось, РусГидро обвалился более чем на 10%. Появились данные о примерной сумме, которая может потребоваться на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС – около 10 млрд руб. Также не исключается, что сумма вырастет, а сроки восстановления растянутся на 4 года и более. Чтобы запустить в работу непострадавшие гидрогенераторы, нужно примерно 1,5 месяца.

По имеющейся информации, работы по восстановлению будут вестись «РусГидро» в основном за счет собственных средств. А для этого ему придется пересмотреть свою инвестпрограмму. Также стоит отметить, что самого страшного, а именно – разрушения станции – не произошло, поэтому накал понемногу начинает спадать, что должно в скором времени стабилизировать динамику акций «РусГидро».

Август близится к концу, поэтому развязка должна наступить скоро – рынки будут определяться с дальнейшим направлением. Пока небольшой перевес виден на стороне «медведей». Если в ближайшее время падение продолжится, то для «ЛУКОЙЛа» станет актуальной цель на уровне 1200-1250. Для «Газпрома» – это уровень 140 руб.

Информация предоставлена Инвестиционной Компанией «БКС», подробности на портале «БКС-Экспресс» – http://www.bcs-express.ru/

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.