Революция в формате Samsung или почему «хорошо» – всегда «дорого». - Эпиграф.инфо

wrapper

Линейка телефонов-планшетов Note задумывалась инженерами компании как своеобразный эксперимент внутри Samsung, который неожиданно оказался востребован потребителями и сразу занял свою нишу на рынке. Экономически обоснованных причин для этого было несколько: во-первых, отсутствие реальных конкурентов. Хотя главный конкурент нашей компании, Apple, и поспешила вывести на рынок свой гибрид планшета и телефона Apple iPhone 6 Plus. Но вердикт знатоков гаджетов гласил: это далеко не новая концепция, которая должна поменять у пользователя все представления о современном телефоне, а еще одно устройство с большой диагональю экрана.

Возможно, дело в том, что, компания Apple больше ориентирована на мощь своего бренда, в то время как Samsung держит курс на технические параметры своего продукта и его пролонгированные во времени возможности. Samsung GALAXY Note 4 не просто «телефон-планшет», это устройство для тех, кто хочет за свои деньги получить все по максимуму – и снимки, и качество звука, и скорость работы. В этом причина его популярности. Цифры продаж красноречивы: как заявил на своей последней пресс-конференции старший вице-президент компании Ким Хен Чжун, за последние недели продано уже 5 млн устройств. Несмотря на успех, руководство компании считает, что для того, чтобы идти в ногу со временем, и нужно постоянно вносить инновационные коррективы в свою деятельность, хотя бы в виде GALAXY Alpha в металлическом корпусе, который также был представлен в Новосибирске.

Мы стараемся донести до наших потребителей достоверную информацию о новинках Samsung, их основных характеристиках. Наша основная задача – демонстрация уникальных возможностей новых устройств. При этом компания учитывает все основные мировые тренды. Например, сегодня на первый план выходит забота о здоровье. Именно поэтому все анонсируемые флагманские устройства оснащены тем или иным приложением, направленных на мониторинг состояния организма и его улучшение.

Реальность на рынке такова, что спрос на смартфоны смещается в сторону недорогих моделей и поэтому, а роуд-шоу позволяет наглядно объяснить потенциальным покупателям, что цена современного устройства не всегда может стать определяющей. Сейчас на первый план выходят такие характеристики как надежность, качество и функциональность. Как говорится, не все, что «дешево» – «хорошо». В рамки этого «хорошо» укладываются наши устройства: смартфон Samsung GALAXY Alpha, революционный планшет Samsung GALAXY Tab S, оснащенный адаптивным экраном Super AMOLED, смартфон Samsung GALAXY K Zoom, который стал первым на рынке гибридом смартфона и полноценной камеры. Кстати, сейчас все говорят о том, что мы находимся всего лишь в шаге от настоящей революции, которая способна раз и навсегда изменить облик мобильного рынка: Samsung готовится к выпуску складываемого планшета, у которого будет 8- или 9-дюймовый OLED-дисплей с разрешением Full HD, который можно будет сложить в 2 раза. То есть из планшета можно будет получить полноценный смартфон. Вероятно, толщина такого устройства будет не самой маленькой, однако его потенциал будет очень большим. Если все пойдет по плану, то уже в начале 2015 года на рынке можно будет увидеть подобный «планшет-конструктор».

Подготовила Наталия Андреева, специально для «Эпиграфа»

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны