Новосибирцы активнее используют современные способы оплаты услуг - Эпиграф.инфо

wrapper

Больше половины россиян – 58% – считают, что оплата товаров и услуг через Интернет небезопасна и отдают предпочтение традиционным методам внесения платежей. 15% опрошенных, напротив, доверяют интернет-платежам, и еще 14% не верят в надежность любых методов оплаты.
Однако на фоне соседних регионов новосибирцы могут считаться продвинутым пользователями. По данным центра мониторинга компании «Сибирские сети» новосибирцы используют банковскую карту чаще, чем жители других регионов СФО. Оплачивают услуги в платежных терминалах порядка 80% абонентов компании. Оплачивать услуги через Интернет предпочитают 13% жителей НСО, что также больше по сравнению с соседями. При этом новосибирцы к новым вариантам оплаты услуг привыкают быстрее. Так, через кассу в Новосибирске внесено всего 6% платежей, что почти в 2,5 раза меньше, чем по Сибири в целом.

Одной из причин, сдерживающих потребителей от повсеместного перехода на электронные платежи, можно назвать низкий уровень доверия к электронным технологиями, обеспечивающей безопасность денежных транзакций. Как показало исследование, проведенное «Лабораторией Касперского» совместно с компанией B2B International, 63% российских пользователей опасаются финансового мошенничества в Интернете, считая интернет-платежи небезопасными. При этом три четверти респондентов ожидают, что защиту обменных операций в Интернете им обеспечат платежные системы, банки и онлайн-магазины.

Справка. «Сибирские сети» – региональная телекоммуникационная компания, предоставляющая услуги высокоскоростного Интернета, телевидения, телефонии и видеонаблюдения для частных лиц, корпоративных пользователей и государственных учреждений. Компания присутствует в 22 городах СФО, клиентская база «Сибирских сетей» насчитывает свыше 150 тыс. абонентов. По количеству абонентов компания входит в тройку лидеров интернет-провайдеров Сибири.

Ольга Еренкова

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны