Новосибирцы дали понять: их родные улицы не для майдана, а для… - Эпиграф.инфо

wrapper

… Для чего? На этот вопрос они ответили в минувшее воскресенье на празднике в честь Дня Семьи, Любви и Верности, организованном новосибирским штабом движения «Антимайдан».

По мнению горожан, улицы столицы Сибири предназначены для «веселья и танцев», «молодежных развлечений», «пешеходных зон и велодорожек», а также для «жизни»,«успеха», и, конечно, «счастливых семей и детей».

Всё это они написали на лепестках ромашек - символе дня всех российских влюбленных, плакаты с изображением которых были установлены на празднике.

Сибиряки уверены, что именно крепкая и счастливая семья - это залог крепкой державы, жители которой уверенно смотрят в завтрашний день. Именно семья несет в себе созидательную функцию и бережет от необдуманных поступков, являясь гарантией стабильности и правопорядка.

 Новосибирские ЗАГСы в этот день остались без молодоженов. Женихи и невесты с утра разъезжали по городу на белоснежном, как океанский лайнер, автобусе. Финалом их небольшого свадебного путешествия стал Первомайский сквер, где к приезду молодых было все готово. Выбежавших из автобуса молодоженов встречали зажигательные танцевальные ритмы, и семь счастливых пар не могли удержаться, чтобы не пуститься в пляс. К танцевальному флэш-мобу присоединились все желающие.На сцену поднялась пара молодоженов, только-только обменявшаяся обручальными кольцами.

А ещё на празднике было сделано предложение руки и сердца. Гость из Барнаула Эдуард Барчук, поборов смущение, при всем честном народе позвал замуж свою любимую Екатерину Ланцову. Уже совсем скоро они официально зарегистрируют свои отношения, ведь Екатерина сказала заветное «ДА». Для нее его слова суженного оказались настоящим сюрпризом. Как выяснилось, молодые люди приехали в Новосибирск на выходные и случайно стали участниками праздника.

 Будущих молодоженов напутствовал новосибирец Андрей Дроздов – отец трех детей, чей стаж семейной жизни пока, по его собственному признанию, скромен – всего девять лет. Главное, по его мнению, сохранить любовь, пронести светлое чувство друг к другу через все неприятности и невзгоды. «С появлением каждого ребенка наша жизнь менялась. Безусловно, были и сложные моменты. Но главное, что нам удалось почувствовать – это ежедневное счастье совместной жизни, радость совместного труда. Уверен, это всегда останется с нами».

К присутствующим обратился член штаба движения Антимайдан в Новосибирске, лидер мотоклуба «Ночные волки — Новосибирск» Дмитрий Дениженко: «Любовь – вечный двигатель, причем не только семейных отношений, но и всей нашей жизни». Дениженко отметил, что «поэт, заявивший, что только влюбленный имеет право на звание человека, был бесконечно прав. Конечно, с годами пылкая юношеская влюбленность проходит, но на ее место приходит настоящая любовь – истинная, глубокая, верная. Совместный путь всегда полон различных сложностей, даже соблазнов, но в итоге любовь побеждает все преграды. Без любви нет жизни».

Для гостей праздника работали мастер-классы, в работе которых мог принять участие любой желающий. Так, можно было вспомнить старинную русскую традицию плетения венков из полевых цветов, и сплести венок из ромашек; поработать на гончарном круге и самостоятельно изготовить домашний «рог изобилия».

Настоящий ажиотаж зрителей вызвала кузня. Подковы на счастье ковались прямо на глазах у изумленной публики. Не меньший восторг вызвало дефиле новосибирских красавиц в русских народных сарафанах.

Основная программа праздника предназначалась для совместного семейного творчества, ведущую роль в котором, играют, как известно, отцы семейств. Поэтому большей частью в конкурсе рисунков на асфальте "Папа может!" принимала участие детвора, которой активно помогали члены семьи мужского пола: сыновья, папы, дедушки, дяди, братья. А мамы, дочери, сестры и бабушки имели право только фотографировать процесс и оценивать результат их творчества.

Проголодавшихся участников ждала дегустация караваев и пирогов «Семейная хозяюшка». Все кулинарные изделия выпекли вовсе не
профессиональные кулинары, а новосибирские семьи, участники праздника «Антимайдана». Также в конкурсе караваев приняли участие семьи, покинувшие Украину в связи с трагическими событиями на Донбассе.

Среди них - Ксения Шевчук, прибывшая на праздник с пятью своими очаровательными детками. «Для меня этот праздник особенный и важный. Наверное, мне как никому, понятен смысл фразы «Наши улицы не для майдана, а для…». К сожалению, в Киеве этого не понимали. К чему привело предательство своих детей и родителей членами семей, известно каждому. Я желаю всем новосибирцам уберечь свой город от противозаконных выступлений, не поддаться на провокации антироссийских сил. И я сама приложу все силы, чтобы сберечь своё семейное счастье, которые мы строим в прекрасном мирном городе Новосибирске!», - сказала Ксения.

Мужчинам, мечтающим о совместном путешествии с своими женами или возлюбленными, предлагалось самостоятельно добыть любой из подарков, который мог пригодится в пути. Мячи, детские игрушки, шляпы, спортивный инвентарь и даже… надувная резиновая лодка - были установлены на вершине специальной шеститиметровой конструкции. Забраться на нее можно было только по канату. Сибиряки не подвели – в течение нескольких минут все подарки нашли своих хозяев.

 Завершился праздник запуском воздушных шаров. Алые сердца, украшенные ромашками с надписями пожеланий любви и счастья, взмыли в воздух, раскрасив небо в летние цвета счастья и радости.

 

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны